Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Даже не пытаюсь понять людей, выросших в старых отштукатуренных домах.
Когда заходишь в такой дом, сразу становится понятно, почему они такие неправильные.
Они просто не умеют летать. А как можно научиться летать, если ты так боишься перемен…

Их мифология, легенды и суеверия настолько зыбки, чтокажется, тронь и эти миражи утонут в тяжелом запахе сырости, борща и кошек.
Они не знают, что их домовенок плачет ночами. В нем убили страсть к путешествиям. Он пытается бунтовать. Он переставляет посуду и книги местами. Никто его не слышит.

Их маленькие окна и широкие подоконники мешают им с детства расправлять крылья вместе с рассветом. Как представить себя летящим на Голландце, когда даже в распахнутое окно, не может ворваться свежий ветер. Он заперт тесным городом. Его кудри запутываются в тяжелых кронах тополей. Рвутся клочьями на тополиный пух.

Они не знают, что такое взлетать на крыльях любви на последний этаж. И вдруг остановившись перед ее дверью, всем нутром ощутить себя голым. Перья усыпали лестничные пролеты белыми розами. Ты больше не ангел. Ты здесь одинок и никому не нужен.
Они не выли на закат, свесившись летучей мышью с карниза плоской крыши. Там где стирается грань между городом и небом. Там где рождается туман твоих новых крыльев…
С их крыш увидишь лишь глухую стену дома напротив. И когда по этой стене крадется туман, они лениво складывают в него свои мечты и миражи. Отпуская желание научиться летать навсегда.
Tags: из мира людей
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments