022017_1

про холодец



какой русский не любит ...(с)


какой русский не любит холодец!
да с хреном, да с горчичкой, под водочку да огурчик или грибочек солененький….

а теперь так -
калорийность холодца 250-300 ккал.

а практически одинаковое количество жиров и белков, делает его достаточно сложным для усвоения.
на сегодняшний день всем известна опасность попадания в итоговый продукт антибиоткиов и гормонов роста, которые используются при выращивании животных.
холестерин и гистамин тоже не добавят нам здоровья.

но, все же, увидев холодец на тарелочке за праздничным столом....
нет!
не стоит отказывать себе в удовольствии.

имеем право разочек отравиться.)

как сварить холодец правильно?


Posts from This Journal by “на вкус и цвет” Tag

  • про шампиньоны

    суп с ними когда варишь, такой запах по всей квартире...ммм... сразу хочется схватить корзинку и в лес зимой за подснежниками))) я…

  • картошка запеклась

    вкусная, да. фото вечером 26-го - только из духовки. я по своей привычке напихала множество травок, такой запах волшебный теперь гуляет по…

  • про вяленую клюкву

    добыла вяленой клюквы по случаю. сижу, уплетаю за обе щеки. вкусно! ммм... вдруг, подумала - надо же людям рассказать. так что - мал кузовок,…

  • время чизкейка

    у меня белый с мятой...и кофе, конечно. сочетание вкуса горького кофе/зимней мяты/нежного творога - очень предновогоднее очень вкусно! про…

  • про картофель

    картофель нашла вкусный/настоящий/ почти как настоящий) обрадовалась/схватила/отварила длинными ломтиками с солью/листом сельдерея и…

  • время орехов

    октябрь время орехов. точно вам говорю. Simply Falling - Iyeoka (Official Music Video) про каштаны про арахис

  • печем баклажан с перцем

    баклажаны и перцы болгарские режем кубиками/полосочками/кружочками...кому как нравится я делаю полосочками кстати, можно и на терке правильной для…

  • кефир с ягодами

    люблю такой кефир. делаю как только под рукой заводится ягода или цитрус какой-нибудь слишком сладкий. в этом случае смешала -…

  • запахи и ноты сентября

    яблоки сохнут повсюду... нотки тонко-сладкие...капЕльные...так в детстве звучит металлофон початки кукурузы...и снова яблочки...эти не…

Давно уже это не ем...как-то не хочется..
Научный вопрос:Холодец и студень это одно и тоже ?
нет, разные)
холодец - несколько видов мяса
студень только говядина + ноги, хвосты, что-то от головы
примерно так)