Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

вкусно есть или вкусно выглядеть. селедочка под шубой



Селедочка под шубой, когда то это был мой любимый салатик.
Теперь я салаты предпочитаю фотографировать, а не есть.)
Нужно самой быть в форме, чтобы учить этому других. Вы же не выберите инструктора по вождению автомобиля, который сам не умеет водить.
А, вообще, речь пойдет о смешении большого количества продуктов. И особенно, о смешении различных жиров.

Большое количество ингредиентов
и основа – майонез - делает любой салат трудным, тяжелым блюдом для пищеварения.

Майонез.
Готовится на основе растительного рафинированного масла, в составе которого находятся искусственные транс – жиры. Пачка майонеза – 200 г, добавленная в салат, значительно увеличивает его калорийность.
По калорийности майонез, который мы покупаем, можно разделить на 3 группы
- до 350 ккал – легкий майонез (доля жира до 40%);
- до 520 ккал – майонез средней калорийности (доля жира от 40-55%);
- более 600 ккал – классический майонез (доля жира более 40-55%).
У меня в меню майонез отсутствует как класс.

Смешанные жиры.
Если вы смешали несколько жиров, то пользы не получите. Например, омега (рыбий жир), которой богата сельдь, не усвоится организмом из селедочки под шубой – майонезные жиры намного быстрее поглощаются клеткой.
Тоже относится к сельди в растительном масле, которую часто продают в супермаркетах.
И к бутербродам с красной икрой с добавлением сливочного масла.
Хотите пользу от селедочки – купите вкусную сельдь и кушайте на здоровье. Лучше с лучком. Сок лука помогает усвоению омеги. И с кусочком ржаного хлеба, а не с картошечкой. Тогда плюсом получаем витамин В, который также помогает усвоению рыбьего жира.

Но …
если очень хочется, не нужно себя тиранить.
Лучше так, тарелочка салата + бассейн, велотренажер или …

немного об истории блюда и какие бывают шубы для сельди


Tags: *похудеть легко и просто, выбираем продукты, на вкус и цвет
Subscribe

Posts from This Journal “выбираем продукты” Tag

  • про свекольные листья

    банальнейший салат - свежая/с хрустом/прямо с грядки свекла вместе с упругими листьями + свежее с дерева яблоко, поющее соком...пара капель…

  • гравлакс

    Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы…

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • картошечки жареной?

    не хотите? ну как хотите...а я за!)) учимся жарить картошку на сковороде

  • яйцо с черным хлебом

    хлеб должен быть самый ржаной...какой только найду жарю до хрустной корочки яйцо - такое, что желток живой и крупная соль... давно не делала…

  • молоко

    молоко деревенское в городе а еще сметана и творог... берете такое?

  • перепелки тазиками

    перепелки - это не только яйцо, но и вполне себе мясо в тазик их...с травами-приправами... травы прованса- самые подходящие...еще мёд не…

  • на счет вкуса

    на счет вкуса - ничего не могу сказать... но подача очень оригинальна девочкам про вегетарианское читать здесь а эта гифка для…

  • про тыкву

    тыкву умею есть только сырой и еще лучше, если она маленькая дольки тогда получаются аккуратнее режу и даю им немного подвялиться на тарелке...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments