022017_1

чистая вода

P1230944_00

Много слов, но мало дела. Эта поговорка как нельзя лучше подходит для разговора про чистую питьевую воду.
Знаете, о чем я жалею? О том времени, когда в каждой квартире, большой или маленькой, в каждом кабинете, большом или маленьком, стоял графин с водой.
Это было замечательное время. Время, когда люди не забывали пить воду. Это была обычная пищевая привычка.
Из десяти человек, приходящих ко мне за советом, девятерых я заново учу пить воду.

Я не буду вам рассказывать, как необходима вода для нормального функционирования организма, и напоминать, что мы больше чем на 50% состоим из воды.
Это знаю все.
Напишу только те рекомендации, которые даю обычно.
Взрослые часто путают чувство голода и жажды. И вместо того, чтобы выпить пару глотков еду, жуют бутерброд. Попробуйте ребенку, который хочет пить дать булку. Он объяснит вам еще раз, что он хочет пить.
Это банальная привычка. Отвыкнуть от нее также просто, как и наработать. Отвыкаем мы в суете социума. Некогда вспомнить, чего действительно хотим. Вот и тянем в рот что попало.
Сколько нам нужно воды.
ваш вес в кг умножить на 0,03. Например – вес 60 кг – кол-во воды -1,8 л.
Если изменился ваш вес, соответственно и меняется количество необходимой воды.
Не нужно пить воду стаканами. Чтобы утолить жажду достаточно пяти-шести глотков.
То есть, пьем расчетное кол-во воды глотками в течение дня. Для того, чтобы восстановить привычку пить воду, удобно носить с собой бутылочку 0,5 -1 л. Тогда вода всегда под рукой.
Если вы отвыкли пить воду, нужно начинать с 1 л в день и постепенно повышать количество на 0,5 -  1 стакан в день. Пока не получите нужный объем.
Очень спорным является вопрос, что частично наш организм берет воду из предлагаемых ему продуктов.
По сути, да. Он на это способен. Но зачем? Зачем заставлять свой любименький организм делать лишнюю работу. Это как ехать в Москву, через Владивосток. Ни один водитель не выберет такой маршрут. Так и здесь. Давайте просто пить воду.
В жаркое время года количество воды можно увеличивать на величину до +1 литр.
Во время холодов частично заменить теплым кипятком с лимоном.
Не нужно пить воду сразу после занятий спортом. Просто прополощите рот свежей водой.
И еще полстакана чистой воды с ломтиком лимона с утра поможет вам быстрее проснуться.


Пейте, на здоровье!
Воду...

Posts from This Journal by “*похудеть легко и просто” Tag

  • цикорий. напитки

    цикорий. немного истории и цикорий в истории Впервые это растение было упомянуто в древнеегипетских папирусах 4000 лет тому назад. Оно…

  • 12 продуктов, которые почти не содержат калорий

    Незаменимые продукты для тех, кто питается правильно, считает калории и просто выбирает для своего организма самое вкусное и полезное: выстраиваем…

  • изменение формы женского тела

    за последние 60 лет сравнение проведено здесь автор приводит множество факторов - и повышение уровня жизни/и уменьшение физической нагрузки...…

  • арбуз в доме

    Олег Попов и Евгений Моргунов покупают арбуз, 1968 г. Фото Вячеслава Ун Дасина. народная девочковая примета звонок от подруги –…

  • поддержка или пощечина?

    девочек, которые худеют у меня на программе, учу, что добилась результата – минус размер - смени гардероб. не обязательно все выкидывать и…

  • лето

    лето черевато тем, что возникает необходимость надеть купальник. это новость? да. да еще какая!!! каждый год, причем. люди не хотят об…

  • обыденно-рабочее

    девочка, которой я помогала поправить гормональный фон, а соответственно, сбросить лишний вес в прошлом году, родила девочку, и не прошел и месяца…

  • выбираем продукты. черный шоколад

    черный шоколад с мятой. со своей странной нелюбовью к сладкому я свыклась давно. но хочется же иногда чего-нибудь эдакого. так вот это…

  • снова да ладом...

    как я устала от фразы – ничего не ем и поправляюсь. почти каждый третий приходящий на консультацию по похудению ее произносит. беру в этом случае…

а почему после спорта нельзя?
я во время занятий очень много теряю воды! мне кажется вода как раз нужна, но может я ошибаюсь?
сразу после занятий не нужно, пусть пройдет минут 20. Иначе, чаще всего выпивается намного больше, чем реально требуется)
Хорошие рекомендации! Привычку пить воду приходиться вырабатывать, а как только начинаешь пить достаточно, сразу улучшается самочувствие и настроение!