022017_1

выбираем продукты. белый лук

P1230978_00

попался.

Он менее острый, чем желтый, но аромат у него более яркий и насыщенный, слегка сладковатый.

Польза
- содержит соли железа
- витамин С
- каротин
- натуральный сахар
- эфирное масло
- минеральные соли.

Мне кажется – это самый салатный лук.
Хотя для жарки, тушения и маринадов он тоже хорош.
Вот только хранить его намного сложнее, чем желтый и красный. Потому, что верхняя кожура похожа на пергамент. Тоненькая.

Поэтому покупаю немного, что бы сразу использовать.


Posts from This Journal by “на вкус и цвет” Tag

  • про шампиньоны

    суп с ними когда варишь, такой запах по всей квартире...ммм... сразу хочется схватить корзинку и в лес зимой за подснежниками))) я…

  • картошка запеклась

    вкусная, да. фото вечером 26-го - только из духовки. я по своей привычке напихала множество травок, такой запах волшебный теперь гуляет по…

  • про вяленую клюкву

    добыла вяленой клюквы по случаю. сижу, уплетаю за обе щеки. вкусно! ммм... вдруг, подумала - надо же людям рассказать. так что - мал кузовок,…

  • время чизкейка

    у меня белый с мятой...и кофе, конечно. сочетание вкуса горького кофе/зимней мяты/нежного творога - очень предновогоднее очень вкусно! про…

  • про картофель

    картофель нашла вкусный/настоящий/ почти как настоящий) обрадовалась/схватила/отварила длинными ломтиками с солью/листом сельдерея и…

  • время орехов

    октябрь время орехов. точно вам говорю. Simply Falling - Iyeoka (Official Music Video) про каштаны про арахис

  • печем баклажан с перцем

    баклажаны и перцы болгарские режем кубиками/полосочками/кружочками...кому как нравится я делаю полосочками кстати, можно и на терке правильной для…

  • кефир с ягодами

    люблю такой кефир. делаю как только под рукой заводится ягода или цитрус какой-нибудь слишком сладкий. в этом случае смешала -…

  • запахи и ноты сентября

    яблоки сохнут повсюду... нотки тонко-сладкие...капЕльные...так в детстве звучит металлофон початки кукурузы...и снова яблочки...эти не…

ага, белый тоже люблю) но там где нужно покрупнее порезать, все-таки красный беру)
Да нормально он хранится, без проблем. А немного - это сколько? Я вообще любой лук и морковь больше чем по полкило не беру, редко когда по килограмму...
Вкусный лучок! Люблю, уж если лук использовать, то много!