Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

выбираем продукты. тыква

17_30.gif

я люблю сырую тыкву больше, чем в приготовленном виде. Обычно просто замораживаю на зиму.
и делаю заготовку -тыква с грейпфрутом.

рецепт

P1240034_00

Тыкву режем кубиками, обдаем кипятком.
Чистим грейпфрут.
Выкладываем в банку слоями.
Заливаем сладким маринадом, кому какой по вкусу.

специй, главное, побольше))

Закатываем. Убираем в холодильник.

приятного аппетита!


тыква польза
- витамины С,В,В2,РР
- каротин
- белок
- клетчатка
- соли калия, кальция, магния
- сахара

Основное полезное свойство тыквы – очищающее, подобное действию сливы.
Редкий витамин Т, который ускоряет обмен веществ, что очень важно при похудении.
Одним из важнейших является противотуберкулезное действие.
Семена тыквы содержат огромное количество
- высококачественного пищевого масла (до 52
- до 28% белка
- много

Препарат «Тыквеол», изготовляемый на основе тыквенных семян прописывают при заболеваниях печени.

Сок тыквы – прекрасный антиоксидант, он будет эффективно поддерживать работу сердечно-сосудистой системы.

При малокровии и нервных заболеваниях хорошей рекомендацией служит употребление тыквенного сока в сочетании с морковным или яблочным соком, или же смесь соков тыквы, кабачка и патиссона.

Маски для лица из тыквы станут настоящим спасением при проблемах кожи, связанных с подростковым переходным возрастом: тыква избавит от прыщей, экзем, сузит поры и приведет кожу в нормальный, цветущий вид.

Тыква лучше других поможет справиться с токсикозом у беременных.

противопоказания
- все формы сахарного диабета
- заболевания двенадцатиперстной кишки
- язва желудка и гастрит с пониженной кислотностью.


Tags: *травы и приправы, выбираем продукты, домашнее спа
Subscribe

Posts from This Journal “выбираем продукты” Tag

  • про свекольные листья

    банальнейший салат - свежая/с хрустом/прямо с грядки свекла вместе с упругими листьями + свежее с дерева яблоко, поющее соком...пара капель…

  • гравлакс

    Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы…

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • картошечки жареной?

    не хотите? ну как хотите...а я за!)) учимся жарить картошку на сковороде

  • яйцо с черным хлебом

    хлеб должен быть самый ржаной...какой только найду жарю до хрустной корочки яйцо - такое, что желток живой и крупная соль... давно не делала…

  • молоко

    молоко деревенское в городе а еще сметана и творог... берете такое?

  • перепелки тазиками

    перепелки - это не только яйцо, но и вполне себе мясо в тазик их...с травами-приправами... травы прованса- самые подходящие...еще мёд не…

  • на счет вкуса

    на счет вкуса - ничего не могу сказать... но подача очень оригинальна девочкам про вегетарианское читать здесь а эта гифка для…

  • про тыкву

    тыкву умею есть только сырой и еще лучше, если она маленькая дольки тогда получаются аккуратнее режу и даю им немного подвялиться на тарелке...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments