022017_1

выбираем продукты. тыква

17_30.gif

я люблю сырую тыкву больше, чем в приготовленном виде. Обычно просто замораживаю на зиму.
и делаю заготовку -тыква с грейпфрутом.

рецепт

P1240034_00

Тыкву режем кубиками, обдаем кипятком.
Чистим грейпфрут.
Выкладываем в банку слоями.
Заливаем сладким маринадом, кому какой по вкусу.

специй, главное, побольше))

Закатываем. Убираем в холодильник.

приятного аппетита!


тыква польза
- витамины С,В,В2,РР
- каротин
- белок
- клетчатка
- соли калия, кальция, магния
- сахара

Основное полезное свойство тыквы – очищающее, подобное действию сливы.
Редкий витамин Т, который ускоряет обмен веществ, что очень важно при похудении.
Одним из важнейших является противотуберкулезное действие.
Семена тыквы содержат огромное количество
- высококачественного пищевого масла (до 52
- до 28% белка
- много

Препарат «Тыквеол», изготовляемый на основе тыквенных семян прописывают при заболеваниях печени.

Сок тыквы – прекрасный антиоксидант, он будет эффективно поддерживать работу сердечно-сосудистой системы.

При малокровии и нервных заболеваниях хорошей рекомендацией служит употребление тыквенного сока в сочетании с морковным или яблочным соком, или же смесь соков тыквы, кабачка и патиссона.

Маски для лица из тыквы станут настоящим спасением при проблемах кожи, связанных с подростковым переходным возрастом: тыква избавит от прыщей, экзем, сузит поры и приведет кожу в нормальный, цветущий вид.

Тыква лучше других поможет справиться с токсикозом у беременных.

противопоказания
- все формы сахарного диабета
- заболевания двенадцатиперстной кишки
- язва желудка и гастрит с пониженной кислотностью.


Posts from This Journal by “выбираем продукты” Tag

  • про свекольные листья

    банальнейший салат - свежая/с хрустом/прямо с грядки свекла вместе с упругими листьями + свежее с дерева яблоко, поющее соком...пара капель…

  • гравлакс

    Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы…

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • картошечки жареной?

    не хотите? ну как хотите...а я за!)) учимся жарить картошку на сковороде

  • яйцо с черным хлебом

    хлеб должен быть самый ржаной...какой только найду жарю до хрустной корочки яйцо - такое, что желток живой и крупная соль... давно не делала…

  • молоко

    молоко деревенское в городе а еще сметана и творог... берете такое?

  • перепелки тазиками

    перепелки - это не только яйцо, но и вполне себе мясо в тазик их...с травами-приправами... травы прованса- самые подходящие...еще мёд не…

  • на счет вкуса

    на счет вкуса - ничего не могу сказать... но подача очень оригинальна девочкам про вегетарианское читать здесь а эта гифка для…

  • про тыкву

    тыкву умею есть только сырой и еще лучше, если она маленькая дольки тогда получаются аккуратнее режу и даю им немного подвялиться на тарелке...…

ах, какая красотка!
претендует на карету золушки)
ах, какая сладкая карета у золушки)
прекрасно, что тыква может храниться так долго.