Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

Classic Covers: O, Christmas Tree! The Saturday Evening Post


Centering the Christmas Tree by Steven Dohanos
Я была в восторге от письма, недавно мной полученного от Бетси Норфлит, где она сообщала, что её родители были моделями для этой обложки 1951 года. Это работа художника Стивена Доханоса (Steven Dohanos), и семья Бетси хотела бы узнать, что случилось с оригиналом картины. Моделями были Бетти и Джордж Норфлит из Вестпорта, штат Коннектикут ... Бедный Джордж: сначала он ошибся в длине и должен был подпиливать ель, а потом старался не пораниться, центруя ёлку на подставке. И вы знаете, как только её украсили, она снова наклонилась!

О, ёлочка! О, ёлочка! Как радуешь ты нас! - по крайней мере, так поётся в старинной немецкой колядке. Однако художники обложек показывают, что иногда старые добрые Рождественские ёлочки причиняют нам большую головную боль.


Tree Love by Constantin Alajalov
Здесь, кажется, произошёл небольшой казус. Хозяюшка решила удивить муженька ёлочкой, а хозяин решил удивить жёнушку ёлочкой. Интересно, что подумают соседи, когда он выбросит ёлку до Рождества? Хотя, возможно, он пожертвует её семье, в которой ещё не было взаимных сюрпризов.

Topping the Tree by John Falter
Будем надеяться, что папа не станет ангелом в попытке поместить ангелочка на ёлочке. Это обложка 1957 года художника Джона Фолтера (John Falter) должна служить напоминанием, что идеальная ёлочка в этом сезоне должна быть не слишком высокая!

Tree in Town Square by Steven Dohanos
Большущий проект 1948 года - ёлка на городской площади от художника Доханоса. Люди знают, что художники, мягко говоря - необычны. Но даже зная это, публика, прогуливающаяся в шортах по Мартас-Виньярд летом, окончательно сбивалась с толку, когда заглядывала через плечо художника. Доханос выбрал фоном картины Эдгардтаун - город изнывающий от жары, но добавил на картину снег и большую Рождественскую ель.

Trimming the Tree by George Hughes
В июне 1949 года художник Джордж Хьюз (George Hughes), побродив по Вермонтскому лесу, срубил ёлочку, притащил её домой и украсил. Мы уже говорили вам, что от художников можно ждать весьма необычных поступков. Хотя его детям очень понравилось Рождество в июне, художник должен был торопиться. От летней жары иглы осыпались, и ёлочка превращалась в вешалку для шляп. И вот результат его работы - все узнают себя на этой картине.
источник
Tags: иллюстраторы - художники - 20 век, нижний новгород, рождество
Subscribe

Posts from This Journal “иллюстраторы - художники - 20 век” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments