Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

варежка

original (4).jpg
Парадокс – столько пережить, чтобы понять, что я - варежка!

Теплая, из неотбеленной шерсти…и еще я однопарная варежка. Не знаю бывает так или нет.
Но у меня никогда не было второй. Еще не понимаю – я правая или левая – сравнить –то не с чем!
Нам, варежкам, живется трудно. В нас постоянно залазят голыми руками…при этом сами орут – не лезьте ко мне в душу! – а сами лезут…Хотя с другой стороны, после их залазывания, какая-то полнота жизни ощущается…Трудно. Потом трудно, когда они вылазят – а ты как выжитый лимон на полшестого…но пушистенький, беленький, ну или почти.. Самое трудное, когда тобой начинают дразнить котенков или собаков. Собаки еще полбеды – у них клыки большие, они проскакивают между петелек и шкурку почти не портят….вот только большой пальчик надо успеть спрятать, и слюни…..фу…..
А вот если котенки попадаются, пиши-пропало –….будешь ходить весь в затяжках… все жилы вытянут.
А так ничего – Только б не было Весны! Только не в шкаф навсегда!
Tags: безы, мой мир
Subscribe

Posts from This Journal “безы” Tag

  • про салюты

    только что видела первый раз в жизни салют в небе цвета застиранной летней джинсы...пфф зрелище странное, когда ты привык видеть сочные гроздья света…

  • кто назвал белые ночи - белыми?

    кто назвал белые ночи - белыми? они не белые, нет. они переливаются всеми оттенками перламутра речной двустворчатой раковины, лениво нежащейся на…

  • оглянулась

    оглянулась, вот и первый месяц лета тянется к закату... порой я не успеваю за временем - вчера же был новый год? нет? он будет завтра? я теряюсь в…

  • город и время

    то ли город летит, то ли небо над ним, то ли город в небе над временем не успеваю!...а торопиться не хочу это так красиво, что хочется замереть,…

  • время сместилось

    это я снова про вОрона замечаю его теперь только вечером, часов в 19.00-20.00 ничего уже в лес не тащит видимо, поесть прилетает поймать в кадр не…

  • про память

    когда-то в 2007-м я написала о том, как живу иногда мне кажется, что я живу в другом мире... в мире с семью синими лунами, с мудрыми, сильными…

  • майская бомбардировка

    сегодня прилетал майский жук он мил бомбически стучался в балконное стекло - эй, ты там как? чего сидим? кого ждем? май на дворе! чуть все…

  • небо живо

    мимо моего окна на 17 этаже второй день пролетает ворон. именно, ворон. прошу не путать с воронами. иссиня черный красавец каждый раз тащит в лес,…

  • октябрь наизнанку

    октябрь выворачивает наизнанку свой яркий лоскутный кафтан, серой подкладкой наружу. серого так много, что глаз замыливается и перестает различать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments