Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

куриный суп с лисичками



Куриный суп - это идея обеда для занятых. Нежный на вкус, но сытный и ароматный. Это отличный рецепт быстрого и простого блюда не только в осенний сезон, хотя самое вкусное именно из свежих грибов. Его можно подавать как с картофелем, макаронами, так и в виде крема.


Ингредиенты:
бульон куриный 2.5 стакана
масло 2 чайные ложки
лук1 шт.
укроп1 пучок
картофеля 3 шт.
śmietanka100 мл
петрушка пучок
соль2 щепотка
перца2 щепотка
лавровый лист3 шт.
овощной бульон 400 мл
чеснок 1
гвоздика

Рецепт куриного супа начинаем с измельчения лука. Затем растопить сливочное масло в кастрюле и положить на него лук, застеклить. Чеснок отжимаем через жаровню и добавляем в лук. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лисички тщательно промойте и высушите, например, на бумажном полотенце. Нарезанный картофель и лисички добавить в кастрюлю вместе с солью. Все тушим около 5 минут, периодически помешивая.

По истечении этого времени заливаем содержимое кастрюли бульоном, добавляем лавровый лист. Готовим до тех пор, пока картофель и лисички не станут мягкими. Сливки переложить в миску, залить двумя половниками супа и тщательно перемешать до однородной консистенции. Затем содержимое миски со сливками выливаем в оставшийся суп и тщательно перемешиваем. Przyprawiamy на свой вкус. Перед подачей на стол посыпаем куриный суп рубленой свежей зеленью. Готовый суп можно украсить также несколькими лисичками, достаточно только предварительно обжарить их на сливочном масле.


Tags: на вкус и цвет, польская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “польская кухня” Tag

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • карп по-польски. карп по-рыцарски и рецепт 1910 года

    Karp Wigilijny po rycersku (Рождественский карп по-рыцарски) Składniki: (состав) 1 sprawiony i pokrojony na dzwonka karp (один очищенный и…

  • пасхальные булочки - зайчики из ржаной муки и полбы

    Ингредиенты примерно на 8 - 9 булочек: 250 г ржаной муки цельнозерновой или ржаной светлой) 350 г муки полба цельнозерновой (или полбы…

  • кекс с сюрпизом

    Выполнение проще, чем вы думаете. Вам нужно только подготовить тесто для кекса в двух цветах (это может быть Ваше любимое тесто), а затем при…

  • агнцы, хлопья и попкорн

    как сделать агнцев из хлопьев? ингридиенты 40 г сливочного масла, 20 крупных зефирин, 160 г кукурузные Хлопья, 40 г стружкой кокосовых, 6…

  • тартар из говядины

    продолжу тему сырой еды когда я первый раз в 1991 году в Польше попробовала тартар из говядины, по словам окружающих, у меня на лице было…

  • пряник или перник

    для тех, кто любит настоящий европейский пряник/перник... нашла в пятерочке цена более чем адекватна - 69 руб. коробочка, а то

  • традиционный пасхальный журек/żurek

    любопытный рецепт супа польской кухни для пасхальной недели. любопытный и историей, и по вкусу. История этого супа уходит в польскую…

  • мазурек, райндлинг, гугельхопф и пасхальные булочки

    Мазурек (Польша) Наряду с традиционными куличами польские хозяйки пекут на Пасху мазуреки – открытые пироги со сладкой фруктовой начинкой.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments