
Куриный суп - это идея обеда для занятых. Нежный на вкус, но сытный и ароматный. Это отличный рецепт быстрого и простого блюда не только в осенний сезон, хотя самое вкусное именно из свежих грибов. Его можно подавать как с картофелем, макаронами, так и в виде крема.

Ингредиенты:
бульон куриный 2.5 стакана
масло 2 чайные ложки
лук1 шт.
укроп1 пучок
картофеля 3 шт.
śmietanka100 мл
петрушка пучок
соль2 щепотка
перца2 щепотка
лавровый лист3 шт.
овощной бульон 400 мл
чеснок 1
гвоздика
Рецепт куриного супа начинаем с измельчения лука. Затем растопить сливочное масло в кастрюле и положить на него лук, застеклить. Чеснок отжимаем через жаровню и добавляем в лук. Картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. Лисички тщательно промойте и высушите, например, на бумажном полотенце. Нарезанный картофель и лисички добавить в кастрюлю вместе с солью. Все тушим около 5 минут, периодически помешивая.
По истечении этого времени заливаем содержимое кастрюли бульоном, добавляем лавровый лист. Готовим до тех пор, пока картофель и лисички не станут мягкими. Сливки переложить в миску, залить двумя половниками супа и тщательно перемешать до однородной консистенции. Затем содержимое миски со сливками выливаем в оставшийся суп и тщательно перемешиваем. Przyprawiamy на свой вкус. Перед подачей на стол посыпаем куриный суп рубленой свежей зеленью. Готовый суп можно украсить также несколькими лисичками, достаточно только предварительно обжарить их на сливочном масле.
