Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

кофе с ромом



Ром отлично сочетается с любым кофе, что бы вы к нему ни добавили. Главное – правильно рассчитывать пропорции, чтобы коктейль не получился излишне алкогольным из-за большого количества спиртного, и это не забивало бы кофейный вкус. Самый популярный домашний рецепт – пара ложек спиртного в ваш любимый эспрессо...




Базовый рецепт
150 мл свежесваренного натурального кофе;
50 мл рома;
Сахар по вкусу;
Сварите напиток любым способом, который вам нравится, и влейте в него порцию алкоголя: пропорции обычно рассчитываются как 1:3, то есть, часть рома на три части кофе. Но у всех любителей такого напитка свои предпочтения, так что попробуйте, и вы поймете, нужно ли вам больше спиртного. Если же для вас это слишком крепко, можно разбавить напиток молоком, оно сделает вкус менее резким и обжигающим.

Рецепт кофе с ромом и молоком
Кофе – 150 миллилитров;
Молоко или сливки – 50 мл;
Ром – 50 мл.
Все очень просто: приготовьте кофе с молоком так, как вам нравится. Можно варить специи на молоке или добавить его в чашку, лучше подогретое, если алкоголь у вас холодный, так как иначе температура напитка может сильно снизиться, до теплого, но точно не горячего. Если вы не слишком любите сладкое, сахар можно не добавлять, так как молочная составляющая и так придаст сладковатый привкус и сделает коктейль мягче.

Кофе с ромом и апельсином
Эспрессо, одинарный или двойной;
30–50 мл рома, в зависимости от объема кофе;
Долька апельсина.
Это очень бодрящий, освежающий вариант. Цитрусово-ромово-кофейный вкус очень необычный, мгновенно тонизирует и приводит в чувство. Просто выжмите апельсиновую дольку к остальным ингредиентам. Можно варьировать пропорции, делать американо, добавлять сахар или специи, – однозначно получится необычно и вкусно!



Рецепт карибского кофе
Горячий кофе, лучше – карибский (самый шик – с Ямайки, или с Голубых гор) – около 250 мл;
Карибский ром – 30 мл
Ликер Амаретто – 15 мл;
Взбитые сливки (желательно, но опционально);
Тертый или крошеный миндаль для посыпки сливок.
Карибский кофейно-ромовый коктейль получается довольно легким в плане алкоголя, но вы можете варьировать пропорции составляющих. Попробуйте классику, и используйте ром Appleton с Ямайки, Bacardi с Кубы и Brugal из Доминиканской Республики. Как вариант, взбитые сливки заменяют шариком мороженого, добавляют корицу и другие специи, кокосовый ликер или стружку, иногда – шоколадную пудру или другие посыпки.

Коктейль «Патриота»
30 мл эспрессо или просто крепкого кофе;
Полторы ложки тростникового сахара;
45 мл белого рома Bacardi Carta Blanca;
10 мл Fernet Branca Menta (Итальянский мятный ликер);
10 мл шоколадно-кремового ликера;
Веточка мяты для украшения.
Патриота – это великолепная комбинация сладкого кубинского кофе с белым ромом, которая дополняется нотками шоколадно-кремового ликера и уравновешивается яркостью свежего мятного ликера. Обратите внимание, что используется именно светлый ром, который сам по себе мягче.

Сначала готовим кубинский кофе: взбейте сахар с чайной ложкой кофе до однородной жидкой пасты. Долейте остальную часть эспрессо и размешайте, чтобы пенка поднялась вверх. Смешайте кубинский кофе, ром и ликеры в шейкере с кубиками льда, хорошо взболтайте, чтобы он остыл. Процедите и подавайте в охлажденном бокале с веточкой мяты.

В разных рецептах вы можете поджигать ром, но не грейте его в турке, пока варите кофе. Пары быстро выветрятся, вкус и аромат станут плоскими и не такими интересными. В конце концов, в этом просто нет смысла.

Какой ром лучше выбрать для кофе – белый или черный
Сложно сказать, что именно лучше, потому что у людей разные предпочтения. Любой ром хорош как добавка в кофейные напитки, у них просто разные вкусовые и ароматические оттенки, так что выбирайте то, что нравится именно вам.

Светлый, белый, серебристый ром. Его вкус очень мягкий и слегка сладковатый, точно не приторный и не слишком выраженный. Например, белый Бакарди чаще всего используется в коктейлях вроде Мохито, но вы можете добавлять его и к вашему американо, чтобы не перебивать вкус хорошего кофе.

Золотистый, янтарный ром. Он выдерживается в деревянных бочках в течение некоторого периода времени, что придает ему фирменный цвет и более сладкий, насыщенный вкус. Хороший, универсальный, сбалансированный вариант.

Темный, красный, черный ром. Он имеет самую долгую выдержку в деревянных бочках, что придает ему темный цвет и глубокий дымно-сладкий вкус. Отлично сочетается с молочно-кофейными напитками, придает им глубину и многогранность.

Пряный ром. Чаще всего делается на основе темного или золотистого, с добавлением пряностей, – аниса, кардамона, корицы, также вводят карамельные красители, чтобы придать характерный сладкий вкус пряностей. Очень яркий аромат и интересный вкус.

тайны кофе с ромом нам поведала Алена Рогозинская
Tags: кофе
Subscribe

Posts from This Journal “кофе” Tag

  • ваниль и кофе

    ваниль и кофе - прекрасное сочетание вкусов. положите в банку с кофе пару веточек ванили. кофе порадует вам позже тонким ванильным ароматом.…

  • время чизкейка

    у меня белый с мятой...и кофе, конечно. сочетание вкуса горького кофе/зимней мяты/нежного творога - очень предновогоднее очень вкусно! про…

  • осенний латте с тыквой и пряностями

    Этот напиток бодрит, согревает и помогает укрепить иммунитет. Ведь тыква и специи стимулируют защитные функции организма, что незаменимо с началом…

  • кофе с сентябрьским ветром и ванильный латте

    сделать большую чашку хорошо прожаренного кофе выйти на балкон широко распахнуть окно дать ветру окунуться в кофейную пенку... взболтать, но не…

  • когда пригласил девушку

    когда пригласил девушку на чашку кофе... ... а она, на глазах у всех, начинает к тебе приставать!…

  • кофе с утра?

    я только - за) Кофе с каштанами Когда хочешь изменить вкус кофе, то сделать это совсем несложно: нужно лишь добавить лимонной цедры и…

  • макадамия, бумер, киндаль

    Орех макадамия, который также называют бумером, царь-орехом или киндалом, был найден австралийскими аборигенами в 19 веке. Некоторое время…

  • с утром

    с утром с добрым это Саша kogdatotam раздразнил меня вчера мороженым))

  • кофе с рябиной

    проснулась сегодня от громкого верещания сороки. кто слышал сороку, тот меня поймет, ее чиркающий клекот ни с чем не спутать... но тут так громко…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments