Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Розовый куст.

Это был обычный розовый куст. Только может чуть больше и ухоженнее, чем остальные. Небо окунало в него свои кисти, чтобы раскрасить восход. Солнце собирало его запах, чтобы напоить летний воздух терпким и сладким вкусом.

Девочки розы жили дружно. Их было много, но они никогда не ссорились. Их куст был им родным домом. Небольшим, но очень уютным.

Они рождались в атласных пинетках, спеленатые тончайшим кружевным покрывальцем. Солнце качало новорожденных в золотых люльках своих лучей.

У девочек постарше была куча дел. Пчелу нужно накормить пыльцой. Бабочку выслушать и успокоить, рассказав ей, что она самая красивая бабочка на свете. Следить за курсом полета стрекоз, чтобы они в спешке не поранили крылья. А еще – божьи коровки, жучки, червячки….

Когда девочка становилась совсем взрослой, ей давали иголки. Иголки - очень нужная вещь в хозяйстве. Можно сшить покрывало для гнезда, которое малиновка свила у корней куста. Заштопать небо, если долго идет дождь. Да и для себя любимой выходной наряд соорудить.

Иногда приходили ежи.  Мама ежиха с малышами. У них были иголки, как у наших девочек. И смеялись они также по-детски звонко. Но у них не было бутонов. И куст их постоянно разбегался в разные стороны. И маме ежихе приходилось собирать его в кучу сердитым голосом.

Но вот однажды…

Пришел очень обеспокоенный молодой человек. Он что-то бормотал себе под нос и срезал самые красивые ветки куста. Девочки испугались. Ощетинились всеми иголками. Но пару десятков подружек отстоять не удалось. Они, оказавшись в руках человека, прижались друг к другу, стараясь сохранить тепло дома-куста.

Молодой человек, вздыхая и волнуясь, понес их прочь. И скоро родной куст скрылся из глаз.
Они оказались у двери совсем незнакомого дома. Дверь открыла девушка. Увидев огромный розовый букет, она ахнула и девочки-розы первый раз в своей жизни услышали комплименты в свой адрес.
Оказывается, они были и красивы, и нежны, и свежи, и неотразимы. …Да, да, да…

Они слушали эти приятные слова, слушали, слушали. Казалось, что эхо звучит все дальше, дальше, дальше. Сон, от которого им не суждено проснуться, окутывал их все глубже, глубже, глубже.

Розы всегда умирают для того, чтобы родилась любовь.
А повзрослев любовь, посадит самый обычный розовый куст. И снова небо будет окунать в него свои кисти….
Tags: *сказки для взрослых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments