022017_1

постное тесто

P1240868_00

постное дрожжевое тесто

1 кг муки
2 стакана воды
150 г растительного масла
40 г дрожжей/1 пакетик сухих дрожжей
соль, 1,5— 2 ч. ложки сахара.

Замесить тесто и оставить для брожения в теплое место, периодически делая подмешивая

постное пресное тесто

1 кг муки
250 мл воды
3 ст. ложки растительного масла, соль.

Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить на 10 — 15 мин в теплое место.
Затем раскатать скалкой, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 10—15 мин.
После этого посыпать стол мукой и очень тонко раскатать тесто.

постное слоеное тесто

дрожжевое тесто раскатать тонким слоем, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сложить конвертом. Раскатать снова, повторить 3—4 раза, посыпая слегка тесто мукой.
Любопытное
– чтобы тесто подольше не черствело, добавьте больше растительного масла.
- обычную муку можно заменить ржаной или гречневой для разнообразия.


приятного аппетита!

Posts from This Journal by “пост” Tag

  • салат с жареными груздями

    салат делаем слоями. овощи и грузди режем достаточно крупно. только лук – очень мелко. - отварной картофель - жаренные на растительном…

  • постная пицца

    делаем тесто Свежие помидоры. 4 ст.л. оливкового масла 2-3 зубчика чеснока 150-250 гр свежих или замороженных помидор свежий базилик Соль,…

  • постные начинки

    Картофель /тыква. (картофель заменить на тыкву) картофель + лук, картофель + лук+грибы, картофель+лук+морковь. Грибы. грибы +лук, грибы+лук+…

  • постный рассольник

    мало чем отличается от варианта рассольник мясной Берем красную фасоль в собственном соку, добавляем приправы по вкусу, картофель. Готовим…

  • ризотто

    На сковородку с растительным маслом выкладываем замороженные овощи. Накрываем крышкой, чтобы овощи дали сок. Добавляем специи – карри,…