Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

постные начинки для постного теста



постная начинка - это просто.
вариантов смешать продукты хоть отбавляй.
не стоит отказывать себе в разнообразии.

варианты начинок

картофель.
картофель + лук, картофель + лук + грибы, картофель + лук + морковь.

тыква.
тыква + лук, тыква + лук + грибы, тыква + лук + морковь, тыква + цитрус + морковь

грибы.
грибы + лук, грибы + лук + морковь, грибы + рис + лук.

рис.
рис + кальмар, рис + кальмар + лук, рис + креветка, рис + морковь + лук.

капуста свежая.
капуста свежая + лук + морковь, капуста свежая + грибы.

капуста квашенная.
капуста квашенная + грибы, капуста квашенная + грибы + картофель, капуста квашенная + клюква, капуста квашенная + картофель.

лук.
лук + морковь + яблоко, лук + тыква + яблоко, лук + соленый огурчик + яблоко.

все свежие овощи и фрукты.

все орехи и ягоды-грибы.

сладкие.
вишня, яблоко, слива, черника, груша, апельсин, тыква, ревень, щавель, мед, мак, орехи, корица, гвоздика.

смешивайте на здоровье!

постное дрожжевое тесто

1 кг муки
2 стакана воды
150 г растительного масла
40 г дрожжей/1 пакетик сухих дрожжей
соль, 1,5— 2 ч. ложки сахара.

Замесить тесто и оставить для брожения в теплое место, периодически делая подмешивая

постное пресное тесто

1 кг муки
250 мл воды
3 ст. ложки растительного масла, соль.

Замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить на 10 — 15 мин в теплое место.
Затем раскатать скалкой, снова накрыть полотенцем и оставить еще на 10—15 мин.
После этого посыпать стол мукой и очень тонко раскатать тесто.

постное слоеное тесто

дрожжевое тесто раскатать тонким слоем, смазать растительным маслом, посыпать сахаром и сложить конвертом. Раскатать снова, повторить 3—4 раза, посыпая слегка тесто мукой.

– чтобы тесто подольше не черствело, добавьте больше растительного масла.
- обычную муку можно заменить ржаной или гречневой для разнообразия.



приятного аппетита!


Tags: #photojenza, выпечка, на вкус и цвет
Subscribe

Posts from This Journal “на вкус и цвет” Tag

  • флорентинки с миндальными хлопьями

    простой рецепт для любителей миндаля и шоколада. Ингредиенты пшеничная мука 50 грамм масло 120 грамм сахар 120 грамм сливки густые 50…

  • пралине с маскарпоне

    простой рецепт для любителей горького шоколада. Ингредиенты сыр маскарпоне 250 грамм темный/горький шоколад 250 грамм для покрытия:…

  • бутерброды с авокадо

    Авокадо обладает многими питательными свойствами сам по себе. Однако, и в сочетании он интересен. Авокадо хорошо сочетается с петрушкой, капустой…

  • штрукла с маком и сыром

    Новогодний рецепт из польской кухни. Мак в польской традиции прочно связан с Рождеством, а на рождественском столе символизирует плодородие и…

  • хлебное искусство Фокачча

    Простой рецепт для творчества. Фокачча – итальянская лепешка из пшеничной муки. Она может быть соленой и сладкой, с начинками и без них, толстой и…

  • быстрый рождественский торт

    Каких только сладстей вам не предложит Рождество... Маковец, пряники, чизкейк, рождественское печенье, с зимними мотивами, – в канун…

  • рождественское печенье

    Рецепт рождественской выпечки, который вы прочтете ниже, невероятно прост, но в этом и его прелесть. Даже самая неопытная хозяйка не ошибется в…

  • про лимон с маком. тортик

    детка мне сегодня устроила сладкий завтрак) она сдала "город" учится на права, чему я очень рада, а она просто в восторге. про…

  • красный перец сушеный. стручок

    зима заходит. а зимой пряностей много не бывает) целым стручком перец хорош в готовке. всегда под рукой, снял с нитки и в кастрюлю. я чаще…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments