делаем тесто
Свежие помидоры.
4 ст.л. оливкового масла
2-3 зубчика чеснока
150-250 гр свежих или замороженных помидор
свежий базилик
Соль, перец и др. специи по вкусу.
Томат.
5 ст.л. оливкового масла
Перец горошком, гвоздика, мускатный орех
100-150 томата, лучше домашнего, можно использовать магазинный кетчуп, если есть любимый)
Зелень любая.
Соль, сахар по вкусу.
Основой начинки могут быть
- помидоры, грибы, оливки и маслины, баклажаны, болгарский перец, красная и белая фасоль, кукуруза, огурчик маринованный, чеснок, лук- белый, желтый, красный, зелень. И все, что вы еще придумаете.
Чтобы начинка не была сухой без сыра, предварительно обжариваем все ингредиенты, чтобы они пропитались маслом.
Лень обжаривать - используем вариант - кальцоне – закрытой пиццы.
Для любителей посытнее - даже картофель и морковь.
Для любителей соевых продуктов – можно использовать соевый сыр.
Для любителей морепродуктов - кальмар, мидии, креветки, гребешки.
- чеснок, орегано, болгарский перец и кальмар.
- чеснок, орегано, болгарский перец и помидоры.
- чеснок, орегано, помидоры, маслины, каперсы и креветка.
- баклажан, болгарский перец, лук, чеснок, перец чили, свежие помидоры.
- несколько видов лука: белого, красного и порея,чеснок. (помидоры,маринованный огурчик или болгарский перец)
- несколько сортов оливок, помидоры и соеывй сыр.
- свежие или сушеные грибы,перец чили, морковь и лук.
- свежие или сушеные грибы, черемша, шпинат, зеленый лук.
- тыква, маслины и маринованный огурчик.
фото
приятного аппетита!