Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

выбираем продукты. помело



Помело обладает свежим и сладким вкусом.
Если сравнить его с грейпфрутом, то помело не горчит (если спелый, у нас он обычно с горчинкой). Единственным его недостатком является отсутствие большого количества сока.

Этот цитрусовый плод очень полезен благодаря большому содержанию витамина А, С, витаминов группы В, фосфору, кальцию, натрию, железу, лимоноидам и эфирным маслам.

Помело способствует повышению иммунитета и применяется при профилактике гриппа, различных вирусных инфекций и простудных заболеваний.

К тому же, этот фрукт содержит липолитический фермент, который помогает нашему организму быстрее расщеплять жиры и белки. Он также богат клетчаткой, поэтому так благотворно воздействует на желудок и кишечник. С помощью содержащегося в помело калия поддерживается деятельность сердечной системы, а лимоноиды эффективно помогают в борьбе с раковыми опухолями.

Из-за того, что фрукт притупляет чувство голода и помогает быстрому расщеплению белков и жиров, он стал незаменимым помощником в борьбе с лишними килограммами. Помело ― превосходный диетический продукт!

Включайте его в свой рацион, если есть проблемы с высоким давлением или сердечно-сосудистыми заболеваниями. Съев мякоть этого фрукта, можно облегчить состояние при астме.

Если у Вас есть проблемы с желудком, то лучше не переедайте этот экзотический фрукт, так можно вызвать обострение заболевания.

Помело, как и все цитрусовые фрукты, обладает ярко выраженным аллергенным свойством, поэтому, если у Вас есть склонность к аллергии, то лучше его употреблять с осторожностью ― пару ломтиков помело будет достаточно для одного раза.

Как едят помело

Очень важно правильно выбрать цитрусовый плод в магазине. В первую очередь обратите внимание на кожуру, она должна быть гладкой, блестящей и немного мягкой. Также показателем зрелости и богатого вкуса является аромат – чем сильнее и приятнее, тем лучше. Не берите слишком крупные, а лучше обратите внимание на то, чтобы они были тяжёлыми ― так в них будет больше мякоти (сока). Зеленые приплюснутые плоды — кисловатые, грушевидные желтые — более сладкие.

Свежеприобретенный помело может прекрасно сохраняться в течение месяца даже не в холодильнике, а вот если Вы уже почистили плод, то лучше положить его в холодильник и использовать в течение ближайших нескольких дней. Помело можно кушать в свежем виде (очистив от кожуры и пленок), а можно добавлять этот фрукт в разнообразные салаты, особенно с рыбой и морепродуктами, или пикантные соусы.

Этот экзотический фрукт очень удобно есть в сыром виде, в отличие от его сородича грейпфрута. Помело легко чистится, достаточно всего лишь слегка надрезать его толстую кожицу и почистить фрукт как апельсин. Очищенный плод нужно разделить пополам и вынуть мякоть, разрезая ножом толстые пленки. Даже не обладая профессиональными навыками по разделке цитрусовых, вы сможете без труда извлечь вкусное и полезное содержимое помело и насладиться сладким и насыщенным вкусом экзотического плода.

Питательная и увлажняющая маска для лица.
Взять кусочек помело, измельчить его, добавить мёд, лимонный сок и наложить смесь на лицо на 10-15 минут. Смывать маску лучше зелёным чаем. Затем нанести увлажняющий крем, конечно, если вы не выходите в ближайший час из дома. Собственно эту маску лучше делать на ночь, чтобы позволить коже восстановиться.

Совет косметолога.
Если соком помело протирать кожу в течение зимних месяцев, то к весне она заметно помолодеет и посвежеет. Жирную кожу
рекомендуется протирать чистым соком, а сухую – разведенным кипячёной водой в пропорции 1:1.

Маска для жирной кожи.
Дольку помело очистить от пленки, мякоть размять, добавить 1 чайную ложку кефира. Далее слить немного сока, обильно смочить ватный диск и протереть кожу лица. Когда подсохнет, наложить маску из помело и кефира. Держать 15 минут. Смыть прохладной водой.

Салат из помело «Помело–креветочная фантазия».
Вам понадобится: 1 помело, 10 креветок, 50 г зелени сельдерея (можно заменить зеленым луком), сметана для заправки, соль и сахар по вкусу.

Способ приготовления. Помело осторожно разрезать на 2 части. Мякоть аккуратно извлечь и измельчить. Креветки отварить и порезать. Тонко нарезать сельдерей. Всё перемешать, заправить сметаной, переложить в две половинки кожуры помело, в них же подать на стол. Можно украсить зеленью и оливками.
источник


Tags: *похудеть легко и просто, выбираем продукты, домашнее спа
Subscribe

Posts from This Journal “выбираем продукты” Tag

  • про свекольные листья

    банальнейший салат - свежая/с хрустом/прямо с грядки свекла вместе с упругими листьями + свежее с дерева яблоко, поющее соком...пара капель…

  • гравлакс

    Эта шведская версия привычной нам малосольной семги уходит своими корнями в глубокую древность. В те суровые времена шведы и другие скандинавы…

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • картошечки жареной?

    не хотите? ну как хотите...а я за!)) учимся жарить картошку на сковороде

  • яйцо с черным хлебом

    хлеб должен быть самый ржаной...какой только найду жарю до хрустной корочки яйцо - такое, что желток живой и крупная соль... давно не делала…

  • молоко

    молоко деревенское в городе а еще сметана и творог... берете такое?

  • перепелки тазиками

    перепелки - это не только яйцо, но и вполне себе мясо в тазик их...с травами-приправами... травы прованса- самые подходящие...еще мёд не…

  • на счет вкуса

    на счет вкуса - ничего не могу сказать... но подача очень оригинальна девочкам про вегетарианское читать здесь а эта гифка для…

  • про тыкву

    тыкву умею есть только сырой и еще лучше, если она маленькая дольки тогда получаются аккуратнее режу и даю им немного подвялиться на тарелке...…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments