суслик2

Хочу ежевики. Очень, очень....

2060361
фото живет тут http://www.ua.all.biz/img/ua/catalog/2060361.jpeg

Моя любимая ягодка, но такая редкая.

Состав
- аскорбиновая кислота, салициловая и некоторые др
- витамин А.С, В, Е, Р, РР. Ежевика в несколько раз превосходит малину по количеству биофлавоноидов, входящих в группу витаминов Р, отвечающих за здоровье капилляров
- минеральные вещества: натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, медь, никель, марганец, молибден, хром, барий, ванадий, кобальт, стронций, титан и другие микро и макроэлементы.
- пектиновые вещества
- токоферолы
- значительное количество фенольных соединений капилляроукрепляющего противосклеротического и противовоспалительного действия.
- в семенах ежевики более 12 % жирного масла.

Польза ягоды.
- жаропонижающее воздействие подобно малине
- способствует общему оздоровлению организма, укреплению иммунитета;
- ягоды помогут справиться с болью в суставах;
- полезна ежевика и при сахарном диабете;
- ягоды помогут укрепить сосуды;
- они успокаивающее воздействие на нервную систему, нормализуют сон.

Польза листья.
- вяжущее и закрепляющее воздействие поможет справиться с желудочно-кишечными заболеваниями;
- настой из листьев окажет благотворное влияние на кожу, сохраняя ее молодость, а также излечит от гнойных ран и экземы;
- полоскание из листьев ежевики поможет при заболеваниях горла и полости рта;
- ароматный ежевичный чай, приготовленный из листьев, полезен при малокровии и нервном напряжении.

Польза корень.
Корень ежевики используют как мочегонное средство при водянке. При кровотечениях и слабом пищеварении рекомендуется настойка из корня ежевики
у нас часто бывает в заморозке, но вкус уже не тот...