Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

грибы в томатном рассоле



Грибы (любые, но плотные) — 1 кг
Масло подсолнечное — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Лимонная кислота — 1 щепотка
Помидоры — 2 кг
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Помидоры ошпарьте кипятком, переложите в холодную воду, дайте остыть и снимите с них кожицу. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте соль, сахар и поставьте на огонь, чтобы они уварились до состояния томатной пасты.
Грибы помойте и сварите до мягкого состояния (примерно 15–20 минут), влейте масло и проварите еще 10 минут.

Грибы отцедите, переложите в томатное пюре и добавьте уксус. Поставьте овощную смесь на огонь и доведите до кипения.

Разложите по стерилизованным баночкам и поставьте их стерилизоваться (0,5-литровые банки стерилизуем 30 минут, литровые — 40–50 минут).

Закатайте и уберите на хранение в темное место.

источник

Tags: #photojenza, выбираем продукты, грибы, грибы на зиму, на вкус и цвет
Subscribe

Posts from This Journal “грибы на зиму” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments