
Грибы (любые, но плотные) — 1 кг
Масло подсолнечное — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Лимонная кислота — 1 щепотка
Помидоры — 2 кг
Соль — 1 ст. л.
Сахар — 100 г
Помидоры ошпарьте кипятком, переложите в холодную воду, дайте остыть и снимите с них кожицу. Нарежьте мелкими кусочками. Добавьте соль, сахар и поставьте на огонь, чтобы они уварились до состояния томатной пасты.
Грибы помойте и сварите до мягкого состояния (примерно 15–20 минут), влейте масло и проварите еще 10 минут.
Грибы отцедите, переложите в томатное пюре и добавьте уксус. Поставьте овощную смесь на огонь и доведите до кипения.
Разложите по стерилизованным баночкам и поставьте их стерилизоваться (0,5-литровые банки стерилизуем 30 минут, литровые — 40–50 минут).
Закатайте и уберите на хранение в темное место.
источник