грибная икра и солянка



Солянка из грибов
Помидоры — 2 кг
Грибы (любые) — 2 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Масло растительное — 300 г
Соль — 1,5 ст. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Уксус — 2 ч. л.
Помидоры нарежьте на четверти (предварительно ошпарив и сняв кожицу), грибы — тоненькими слайсами, лук — полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Переложите все овощи в кастрюлю с толстым дном и тушите, периодически помешивая, 40 минут.

За пять минут до конца приготовления посолите и поперчите, добавьте уксус. Разложите получившийся салат по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться на 30 минут. Закатайте крышками и уберите на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.

Грибная икра
Грибы — 1 кг
Лук — 10 шт.
Морковь — 10 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Грибы промойте, опустите в холодную воду и поставьте варить (после закипания варите еще 10 минут). Сварившиеся грибы откиньте на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, измельчите их в блендере. Лук очистите, нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и морковь. Жарьте 10 минут.

Овощи посолите и поперчите, добавьте уксус, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут.
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и поставьте их стерилизоваться еще на 15 минут. Закрутите крышками и уберите на хранение в темное место.

источник

Posts from This Journal by “грибы на зиму” Tag