Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

грибная икра и солянка



Солянка из грибов
Помидоры — 2 кг
Грибы (любые) — 2 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Масло растительное — 300 г
Соль — 1,5 ст. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Уксус — 2 ч. л.
Помидоры нарежьте на четверти (предварительно ошпарив и сняв кожицу), грибы — тоненькими слайсами, лук — полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Переложите все овощи в кастрюлю с толстым дном и тушите, периодически помешивая, 40 минут.

За пять минут до конца приготовления посолите и поперчите, добавьте уксус. Разложите получившийся салат по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться на 30 минут. Закатайте крышками и уберите на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.

Грибная икра
Грибы — 1 кг
Лук — 10 шт.
Морковь — 10 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Грибы промойте, опустите в холодную воду и поставьте варить (после закипания варите еще 10 минут). Сварившиеся грибы откиньте на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, измельчите их в блендере. Лук очистите, нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и морковь. Жарьте 10 минут.

Овощи посолите и поперчите, добавьте уксус, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут.
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и поставьте их стерилизоваться еще на 15 минут. Закрутите крышками и уберите на хранение в темное место.

источник

Tags: #photojeza, грибы, грибы на зиму, на вкус и цвет
Subscribe

Posts from This Journal “грибы на зиму” Tag

  • грибы есть

    белые грибы есть не верите? Серегу Саныча спросите!

  • августовские сны

    бывают белые улов нужно разобрать вкусных снов)

  • только белые

    только хардкор))) первая партия на заморозку на зиму заготавливаем белые грибы на зиму белые грибы с луком ps - никогда такого не…

  • грибы с острым перцем

    семечки из острого перца - в землю запихиваем... у меня из шести - выросли только два а вот грибов, похоже будет - немерено))) целая грибница…

  • подосиновики и подберезовики: маринуем, замораживаем и сушим на зиму

    Такие грибы как подосиновики и подберезовики причисляют к грибам высшего качества – по своим вкусовым свойствам они не уступают белым грибам…

  • про сушеный белый

    самый ароматный в сушке гриб. сейчас залью холодной водой дам настояться и будет потом прекрасный суп с белыми грибами. про то, как…

  • соленые опята

    Опята — 1 кг Уксус — 3 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ст. л. Лавровый лист — 3 шт. Гвоздика — 3 шт. Перец…

  • опята маринованные на зиму, опята соленые, икра из опят

    Рецепты приготовления опят: особенности выбора и их подготовки, пошаговые рецепты грибов в маринаде и приготовление икры. Все блюда из опят…

  • грибы со сладким перцем

    Грибы (небольшие) — 1 кг Лук — 2 шт. Сладкий перец — 2 шт. Яблочный уксус — 200 мл Масло растительное — 200 мл…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments