Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

грибная икра и солянка



Солянка из грибов
Помидоры — 2 кг
Грибы (любые) — 2 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 0,5 кг
Масло растительное — 300 г
Соль — 1,5 ст. л.
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Уксус — 2 ч. л.
Помидоры нарежьте на четверти (предварительно ошпарив и сняв кожицу), грибы — тоненькими слайсами, лук — полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Переложите все овощи в кастрюлю с толстым дном и тушите, периодически помешивая, 40 минут.

За пять минут до конца приготовления посолите и поперчите, добавьте уксус. Разложите получившийся салат по стерилизованным банкам и поставьте стерилизоваться на 30 минут. Закатайте крышками и уберите на хранение. Хранить можно при комнатной температуре.

Грибная икра
Грибы — 1 кг
Лук — 10 шт.
Морковь — 10 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Яблочный уксус — 2 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Грибы промойте, опустите в холодную воду и поставьте варить (после закипания варите еще 10 минут). Сварившиеся грибы откиньте на дуршлаг. Когда вода полностью стечет, измельчите их в блендере. Лук очистите, нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Лук обжарьте до золотистого цвета, добавьте к нему грибы и морковь. Жарьте 10 минут.

Овощи посолите и поперчите, добавьте уксус, сковороду накройте крышкой и тушите 15 минут.
Готовую икру разложите по стерилизованным банкам и поставьте их стерилизоваться еще на 15 минут. Закрутите крышками и уберите на хранение в темное место.

источник

Tags: #photojeza, выбираем продукты, грибы, грибы на зиму, на вкус и цвет
Subscribe

Posts from This Journal “грибы на зиму” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments