Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

овощной острый супчик с хлебцами

P1250413_00

P1250421_00_9

Овощи.
Морковь, свекла, сладкий болгарский перец, капуста цветная, фасоль стручковая, помидор, тыква.
Растительное масло.
Зелень по вкусу – у меня лук, сельдерей.

острая заправка
Добавить, когда овощи готовы.
Острый стручковый красный перец, чеснок и немного красного сладкого перца. Совсем немного для сочности.
Я готовлю по осени.
Перемолоть, перемешать. Можно добавить немного соли, но не обязательно.
Храню в стеклянной банке в холодильнике.

Парочку вот таких маленьких баночек вам хватит на всю зиму. Заправка получается очень острая. На блюдо достаточно 1 неполной ч. ложечки. Хороша для супов, мяса, овощей.


Приятного аппетита!

Tags: #photojenza, на вкус и цвет, соус
Subscribe

Posts from This Journal “соус” Tag

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • про соусы и маринады

    1. Домашний сладкий соус чили Сладкий, острый и идеально подходит к креветкам ½ чашки сахара ¼ чашки рисового уксуса ½…

  • ароматное сливочное масло с травами и специями

    Всегда приятно иметь под рукой разные универсальные и вкусные мелочи: вяленые томаты и перцы, сушеные или свежие растущие в горшках травы,…

  • ...уже купила подсолнечное масло (с)

    Ароматизация растительного масла - один из распространенных кулинарных приемов для сохранения ароматов специй и пряных трав. Такое растительное…

  • приправы. соусы. английская кухня

    Кроме кетчупа, созданного не столько в самой Англии, сколько в ее колониях, английская кухня знает, по сути, всего три-четыре соуса. Из них только…

  • горчичное. муштарда

    написала недавно про селедку а nikstutas мне говорит - попробуй с горчицей. горчицу то я сегодня купила, а селедку то давно съели…

  • белая рыба в разноцветном маринаде

    белая рыба. у меня была такая. разноцветный маринад. чем больше цветных ингредиентов, тем лучше. помидор, перчик болгарский лучше зеленый…

  • про кайенский перец

    Кайенский перец является одной из самых жгучих пряностей, употреблять его рекомендуется умеренно и осторожно. Он может вызывать сильное жжение…

  • 10 видов горчицы

    Одна из самых распространенных в большинстве национальных кухонь мира приправа, горчица применяется в кулинарии с 42 г. н.э. В ее состав входят…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments

Posts from This Journal “соус” Tag

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • про соусы и маринады

    1. Домашний сладкий соус чили Сладкий, острый и идеально подходит к креветкам ½ чашки сахара ¼ чашки рисового уксуса ½…

  • ароматное сливочное масло с травами и специями

    Всегда приятно иметь под рукой разные универсальные и вкусные мелочи: вяленые томаты и перцы, сушеные или свежие растущие в горшках травы,…

  • ...уже купила подсолнечное масло (с)

    Ароматизация растительного масла - один из распространенных кулинарных приемов для сохранения ароматов специй и пряных трав. Такое растительное…

  • приправы. соусы. английская кухня

    Кроме кетчупа, созданного не столько в самой Англии, сколько в ее колониях, английская кухня знает, по сути, всего три-четыре соуса. Из них только…

  • горчичное. муштарда

    написала недавно про селедку а nikstutas мне говорит - попробуй с горчицей. горчицу то я сегодня купила, а селедку то давно съели…

  • белая рыба в разноцветном маринаде

    белая рыба. у меня была такая. разноцветный маринад. чем больше цветных ингредиентов, тем лучше. помидор, перчик болгарский лучше зеленый…

  • про кайенский перец

    Кайенский перец является одной из самых жгучих пряностей, употреблять его рекомендуется умеренно и осторожно. Он может вызывать сильное жжение…

  • 10 видов горчицы

    Одна из самых распространенных в большинстве национальных кухонь мира приправа, горчица применяется в кулинарии с 42 г. н.э. В ее состав входят…