
Грибы (небольшие) — 1 кг
Лук — 2 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Яблочный уксус — 200 мл
Масло растительное — 200 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль и сахар — по 1 ч. л.
Семена горчицы — 1 ст. л.
Перец душистый — 3 горошины
Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкими слайсами.
Грибы (можно брать разные виды грибов) помойте и не разрезайте. Масло, уксус, чеснок, лавровый лист, соль, сахар, перец и горчицу смешайте в кастрюле и закипятите. Когда сироп закипит, выложите в него грибы и перец, накройте крышкой и варите 10 минут.
Разложите ассорти по стерилизованным банкам, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться. После закипания стерилизуйте еще 15 минут, после чего закатайте крышками, переверните банки вверх дном и оставьте на ночь.
источник