Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

грибы со сладким перцем



Грибы (небольшие) — 1 кг
Лук — 2 шт.
Сладкий перец — 2 шт.
Яблочный уксус — 200 мл
Масло растительное — 200 мл
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Соль и сахар — по 1 ч. л.
Семена горчицы — 1 ст. л.
Перец душистый — 3 горошины

Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец очистите от семян и перегородок и нарежьте тонкими слайсами.

Грибы (можно брать разные виды грибов) помойте и не разрезайте. Масло, уксус, чеснок, лавровый лист, соль, сахар, перец и горчицу смешайте в кастрюле и закипятите. Когда сироп закипит, выложите в него грибы и перец, накройте крышкой и варите 10 минут.

Разложите ассорти по стерилизованным банкам, залейте маринадом и поставьте стерилизоваться. После закипания стерилизуйте еще 15 минут, после чего закатайте крышками, переверните банки вверх дном и оставьте на ночь.
источник

Tags: #photojenza, выбираем продукты, грибы, грибы на зиму, на вкус и цвет
Subscribe

Posts from This Journal “грибы на зиму” Tag

  • грибы есть

    белые грибы есть не верите? Серегу Саныча спросите!

  • августовские сны

    бывают белые а бывают хитрые лисичковые вкусных снов)

  • только белые

    только хардкор))) первая партия на заморозку на зиму заготавливаем белые грибы на зиму белые грибы с луком ps - никогда такого не…

  • грибы с острым перцем

    семечки из острого перца - в землю запихиваем... у меня из шести - выросли только два а вот грибов, похоже будет - немерено))) целая грибница…

  • подосиновики и подберезовики: маринуем, замораживаем и сушим на зиму

    Такие грибы как подосиновики и подберезовики причисляют к грибам высшего качества – по своим вкусовым свойствам они не уступают белым грибам…

  • белые грибы с луком

    Белые грибы — 2 кг Лук — 3 шт. Вода — 1 л Сахар — 2 ст. л. Соль — 4 ч. л. Уксус — 3 ч. л. Лавровый лист…

  • соленые опята

    Опята — 1 кг Уксус — 3 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Соль — 2 ст. л. Лавровый лист — 3 шт. Гвоздика — 3 шт. Перец…

  • опята маринованные на зиму, опята соленые, икра из опят

    Рецепты приготовления опят: особенности выбора и их подготовки, пошаговые рецепты грибов в маринаде и приготовление икры. Все блюда из опят…

  • грибная икра и солянка

    Солянка из грибов Помидоры — 2 кг Грибы (любые) — 2 кг Лук — 1 кг Морковь — 0,5 кг Масло растительное — 300 г Соль…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments