022017_1

фунчоза с морковкой и огурцом. мой первый опыт

P1250918

Я давно к ней приглядывалась, но вот, приготовить, как то не случалось.
Итак, мой первый опыт приготовления рисовой лапши.

P1250911

Лапшу опускаем в холодную воду на 10-15 мин.
Она очень неприятная на ощупь, когда сухая. Но пока это ее единственный минус.

Затем варим 3 минуты.
P1250906
Промываем.
P1250913
Пока готовится лапша, режем овощи.
Морковка, огурчик.
P1250902
В овощи добавляем немного готового соуса. Если у вас другой соус, проверьте есть ли в нем чеснок.
Если нет то добавьте свежего чеснока к овощам.
P1250905
Промытую лапшу объединяем с овощами и выливаем остатки соуса.
Перемешиваем.
P1250922
Говорят нужно дать настояться.
Но я вас уверяю – это невозможно вкусно сразу!

Теперь осталось научиться самой делать соус...

Приятного аппетита!

Ежели любите кунжут,то можно им -подсушенным -присыпать,вообще неприлично вкусно выходит)
Выглядит весьма аппетитно!

(особенно в обеденный перерыв :)
Ммммм, только морковка и огурец из овощей? Такой летний и сытный салат)
вот я умею соус. но не могу вербализовать это тайное знание.
боюсь, это не поможет. главный успех мероприятия - светлый соевый соус и хороший уксус, лучше бальзамный, но этом не, я рисовый не люблю.
бальзамическим пользуюсь, а вот светлый соевый надо поискать...
ну там дальше просто. соль-сахар-перцы разные-кориандр-чеснок. или попросту в качестве специй готовую сухую заправку для морковки по-корейски.масло лучше кунжутное светлое, но и виноградной косточки сойдет, и даже рафинированное подсолнечное.
наверняка я что-то забыла, я ж коварная, но ненамеренно :)

есть варианты: залить порубленный лук кипящим маслом. или прогреть специи в горячем масле.
эксперименты это хорошо. главное не отходить от двух китов - светлого соуса и ароматного уксуса, причем, надо их совсем немного.

а еще тем же методом получается отличный салат из пекинской капусты.
подумаю, пока пекинская с уксусом у меня не складывается...
уже всю голову сломала где взять светлый соевый....
там, где продают все для суши. должен быть.
с уксусом - так уксуса ложка + сахар.
я у нас приглядываю за такими вещами - не попадался...
а китайского/японского/индийского магазина нет? я-то в индийских специях покупала. но он и в супермаркетах встречается.