фунчоза с морковкой и огурцом. мой первый опыт

Я давно к ней приглядывалась, но вот, приготовить, как то не случалось.
Итак, мой первый опыт приготовления рисовой лапши.

Лапшу опускаем в холодную воду на 10-15 мин.
Она очень неприятная на ощупь, когда сухая. Но пока это ее единственный минус.
Затем варим 3 минуты.

Промываем.

Пока готовится лапша, режем овощи.
Морковка, огурчик.

В овощи добавляем немного готового соуса. Если у вас другой соус, проверьте есть ли в нем чеснок.
Если нет то добавьте свежего чеснока к овощам.

Промытую лапшу объединяем с овощами и выливаем остатки соуса.
Перемешиваем.

Говорят нужно дать настояться.
Но я вас уверяю – это невозможно вкусно сразу!
Теперь осталось научиться самой делать соус...
Приятного аппетита!
(особенно в обеденный перерыв :)
есть варианты: залить порубленный лук кипящим маслом. или прогреть специи в горячем масле.
а еще тем же методом получается отличный салат из пекинской капусты.
уже всю голову сломала где взять светлый соевый....
с уксусом - так уксуса ложка + сахар.