Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Лавандовые сны.

Лавандовые сны живут в сосновом лесу.

Сосны там такие высокие, как мачты огромных кораблей. Порой кажется, что корабли плыли по морю жизни, и вдруг оно высохло в одночасье. Выброшенные на сушу кораблики сбились в кучу, что бы было не так одиноко. Проросли корнями. И только стволы – мачты до сих пор качаются под порывами ветра, мечтая о высоких соленых волнах.
Этот лес скрывает три тайных места, в которых рождаются все наши сны.

Лавандовый луг, скрытый от посторонних глаз сплошной порослью молодых сосенок. Яркости красок цветов лаванды завидует даже небо. Оно останавливается, что бы получше рассмотреть эту красоту. Ложится на луг и все вокруг окрашивается во все оттенки синего, голубого, фиолетового цветов. Запахи сладкой лаванды и терпкой сосны давно подружились и кружат в вихре вальса, лавируя между стволами сосен.

На этом лугу зреют разноцветные сны о лете, солнце, цветах и огромных бабочках, танцующих веселые танцы под песни колибри.

Изумрудный пруд, покрытый белыми кувшинами и серпантином лепестков лаванды. Издалека эти лепестки похожи на яркие мазки кисти импрессиониста. Игра света, преломленного гладью воды, напоминает золотых рыбок. Кажется, они радостно плещутся и играют в догонялки. Солнечные зайчики пляшут по кувшинкам, стволам сосен, окружающих пруд. Поднимаются на самые верхние ветки и прыгают с них, как с трамплина в прохладу звенящей воды.

Эти зайчики - наши сны о любви. О близости душ и тел. О сладком омуте влюбленности и холодном блеске стрелок на циферблате часов разлуки.

Грибная просека, пожалуй, самое любопытное место в сосновом лесу лавандовых снов.
Здесь растут удивительные грибы бледно сиреневого лавандового цвета. Они формой напоминают переросшие лесные шампиньоны. Огромная шапка на тонкой ножке с юбочкой. По сиреневой шляпке каплями мимозы рассыпаны бледно желтые пятнышки. Насыщенный грибной запах тяжелой осенней ноткой делает аромат духов леса богаче и ярче.

Это грибы наших снов, в которых рождаются новые идеи изобретателей и ученых. Новые тексты и стихи. Свежие аккорды музыкальных тем. Яркие сюжеты новых полотен художников. Это место рождения будущего, которое мы пока можем посещать только во снах.

А найти этот лес очень просто. Ложитесь на любимую подушку, закрываете глазки и идете по лесной дорожке туда, где вдалеке мачты сосен мечтают о высоких соленых волнах.
Tags: *сказки на ночь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments