
сушенный красный перец острый – простой рецепт наших бабушек
как сушить горький перец в домашних условиях
в первую очереди необходимо отобрать спелые, красные плоды без каких-либо признаков подпорченной кожуры или гнили.

иначе плохой плод просто испортит в последствии все остальные.
промываем каждый стручок отдельно, и обсушиваем салфеткой.

затем раскладываем их на ровной поверхности и даю отлежаться дня три или четыре, в зависимости от размера плодов.
привязываем каждый стручок за хвостик, словно бусины, но сильно плотно не трамбуйте.

оставляем перчики сушиться в солнечном, проветриваемом месте до полной просушки.
а дальше переносим их в сухое, прохладное место для хранения на зиму. из такого перца прекрасно получается молотый красный перец.
про заготовку другими способами
красный перец сушеный. стручок
ромашковый лимонад с чили, медом и имбирем