дереза обыкновенная. годжи


ягоды дерезы

В супермаркете рядом с домом, в отделе чай-кофе, который с удовольствием торгует китайским товаром, сегодня появилась табличка
«Ягоды годжи 320 руб.»
их сейчас активно рекламируют как средство для похудения.

Вот ведь поистине на безграмотности заработок.


Lycium barbarum, the east coast of Jutland, Denmark. These are the fruits of Lycium barbarum

Годжи, она же Дереза обыкновенная относится к пасленовым.

Народное название Волчья ягода распространено и нередко относится к разным видам растений. Вопреки распространённому мнению, волчьи ягоды — собирательное название ряда растений.

В китайском растение известно под названием Нинся гоуци (кит. трад. 寧夏枸杞, пиньинь: Níngxià gǒuqǐ, буквально: «Нинсянская дереза»). Иногда встречается название годжи, русская транслитерация английского goji, которое, в свою очередь, является приближённой транскрипцией произношения названия растения на некоторых китайских диалектах и обозначает ягоды дерезы обыкновенной и дерезы китайской.

Другие названия на иностранных языках: англ. Wolfberry, Barbary matrimony vine, Duke of Argyll’s tea tree, нем. Bocksdorn.


Сушёные плоды дерезы обыкновенной

но! в связи с тем, что ягода содержит атропин - применять их можно только в очень малых дозах, да еще далеко не всем!
например, они совершенно/абсолютно не совместимы с гипотензивными средствами, снижающими уровень сахара и антикоагулянтами.

Обратите внимание! Согласно данным базы FDA (Управления по контролю качества продуктов и лекарств США), дереза – ядовитое растение. С 2004 г FDA причисляет БАДы на ее основе к содержащим «опасные, незадекларированные ингредиенты».

Добросовестные аптеки этой травой не торгуют.

Но некоторые народные грешат.
Так что если хотите отравиться, можно поискать. По цене выиграете раз в десять.



А то можно не полениться в лес сходить за волчьими ягодками - за бесплатно.

Будьте здоровы и разумны!

снежноягодник
крушина ломкая
ядовитые травы

Posts from This Journal by “ядовитые травы” Tag

  • белены объесться? не выйдет!

    помните я вам рассказывала как просто у нас в Челябинске белены объесться? так вот - теперь не выйдет! всю белену выкосили/высушили теперь…

  • белены объесться?

    да, запросто! этой белены у нас - ешь - не хочу)) будьте внимательны к травам вокруг вас. белена — очень ядовитое растение, причём ядовиты все…

  • грибы с острым перцем

    семечки из острого перца - в землю запихиваем... у меня из шести - выросли только два а вот грибов, похоже будет - немерено))) целая грибница…

  • можжевельник

    Можжевельник. Ботаническая иллюстрация из книги «Флора Германии, Австрии и Швейцарии». Германия, 1885 год biolib.de / Wikimedia…

  • бузина: польза или вред?

    Как же много существует растений, которые способны не только украсить загородный участок, но и принести немало пользы здоровью человека! Сегодня…

  • пасленовые краски

    синие и ... не синие, вообще. просто - белые, да и все. но тоже мило) паслён сладко-горький паслен сладко-горький. цветы и ягоды паслен…

  • диковинка. вороний глаз четырёхлистный

    вот такой цветок точнее цветочек, малюсенький он, нашла в лесу. диковинка для меня. кажется столько времени провожу в лесу, что уже ничего…

  • паслён сладко-горький

    яркая ягодка. кажется сочной и вкусной. ягодка то ядовита, хоть и красива на вид. паслён сладко-горький — лекарственное, ядовитое,…

  • крушина ломкая

    придет серенький волчок... крушина ломкая - волчья ягода. Круши́на ло́мкая, или крушина ольхови́дная (лат. Frángula álnus), или жо́стер…

Вот же как разводят нашего брата