вино из одуванчиков с апельсином


загадочный и такой привлекательный напиток, воспетый самим Рэем Брэдбери, готовится довольно просто...

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,25 кг сахара
около 3 л кипяченой или очищенной воды
3 кг цветков
1 лимон
горсть белого качественного изюма
1 апельсин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 л). Настаивать 2–3 дня, не больше, чтобы не скисли.

Шаг 2
Слить темно-коричневый настой, отжав цветки.

Шаг 3
Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар, и добавить сок апельсина и лимона, изюм.

Шаг 4
Посуду накрыть марлей и оставить еще на 2 дня – бродить.

Шаг 5
Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой).

Шаг 6
После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3–6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.

Posts from This Journal by “*напитки с травами” Tag