Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

вино из одуванчиков с апельсином


загадочный и такой привлекательный напиток, воспетый самим Рэем Брэдбери, готовится довольно просто...

ИНГРЕДИЕНТЫ
1,25 кг сахара
около 3 л кипяченой или очищенной воды
3 кг цветков
1 лимон
горсть белого качественного изюма
1 апельсин
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Цветки отделить от цветоложа (можно использовать и целые цветки) и заварить их кипятком (примерно 1 л). Настаивать 2–3 дня, не больше, чтобы не скисли.

Шаг 2
Слить темно-коричневый настой, отжав цветки.

Шаг 3
Долить подогретую оставшуюся воду, предварительно растворив в ней сахар, и добавить сок апельсина и лимона, изюм.

Шаг 4
Посуду накрыть марлей и оставить еще на 2 дня – бродить.

Шаг 5
Затем с помощью трубочки (чтобы не попал осадок) перелить вино в большую бутыль, не доливая до края примерно четверть объема, и закрыть бродильной пробкой (ватой, завернутой в марлю, или тонкой резиновой перчаткой).

Шаг 6
После окончания брожения аккуратно разлить вино по бутылкам и выдерживать 3–6 месяцев для созревания. Вина получается около 3 литров.

Tags: *напитки с травами, вино домашнее
Subscribe

Posts from This Journal “*напитки с травами” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments