Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

что за дом притих...(с)


В.С.Высоцкий
Очи черные - Старый дом
Дом
Чужой дом
все альбомы

Для фильма режиссера Алексея Салтыкова «Емельян Пугачев» (1978) Владимир Высоцкий пробовался на роль главного героя. Кроме того, в фильм им предлагалась песня «Очи черные – Старый дом» («Что за дом притих, погружен во мрак…»). Судя по сохранившимся фотопробам и редкой записи единственной кинопробы, а также по отзывам очевидцев, сами кинопробы были очень впечатляющими. Но случился поворот судьбы… Не раз в творческой жизни Высоцкого случались срывы, стоившие ему хороших ролей, но впервые в жизни он не получил роль из-за "нарушения режима" другим человеком. Дело в том, что режиссер фильма Алексей Салтыков был склонен к запоям, и руководство киностудии «Мосфильм», учитывая масштабность и важность кинопроекта, утвердило на главную роль Евгения Матвеева, как человека, имеющего солидный режиссерский опыт, и который в случае, если режиссер картины Алексей Салтыков даст слабину, может взяться за дело и довести съемки до конца и как исполнитель главной роли, и как режиссер.

В данном ролике представлена песня Владимира Высоцкого «Очи черные – Старый дом» («Что за дом притих, погружен во мрак…»), так и не вошедшая в фильм «Емельян Пугачев», с использованием видеоряда из этого фильма.

высоцкий. песни, не вошедшие в фильмы

Tags: высоцкий, синематограф
Subscribe

Posts from This Journal “высоцкий” Tag

  • а в это время (с)

    Высоцкий - На стол колоду, господа... "...А в это время Бонапарт Переходил границу." "На стол колоду, господа,- Крапленная колода! Он подменил…

  • тайна слова "пpиказ", назначенье гpаниц (с)

    Баллада о борьбе - Владимир Высоцкий Баллада о борьбе Средь оплывших свечей и вечерних молитв, Средь военных трофеев и мирных костров Жили…

  • не пугайтесь, когда не на месте закат(с)

    Владимир Высоцкий - Мы вращаем Землю МЫ ВРАЩАЕМ ЗЕМЛЮ От границы мы Землю вертели назад - Было дело сначала, - Но обратно ее закрутил наш комбат,…

  • про тщетность...

    первый раз я вас пыталась предупредить в мае 2018-го... истинный ариец. каждому своё давно? недавно? не суть...время вопрос спорный... предупреждаю…

  • а народишко - каждый третий - враг (с)

    Высоцкий - что за дом притих... Лондон, у О. Халимонова Oчи чеpныe II-Cтapый дoм Что за дом притих, Погружен во мрак, На семи лихих Продувных…

  • про край

    заканчивается девятый день войны. по другому - день девятый - кличут краем... невыносимая усталость и эмоциональная и физическая...кто прошел

  • время живых

    павшие и живые Владимир Высоцкий - Мы вращаем Землю Высоцкий - От границы мы землю вертели назад... (редкий вариант) МЫ ВРАЩАЕМ ЗЕМЛЮ.…

  • про ложь из всех утюгов

    ложь/ложь/ложь/помноженная на ложь. железо утюга телевизора побеждает электронику/цифру отпаривателя тряпок тырнера. что и следовало ожидать.

  • про серийное производство боевых роботов

    очень нужная вещь, кмк и всем странам подключиться/напрячься/соберись тряпка/срочно а потом бац и! вынули батарейки/отключили…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments