что за дом притих...(с)


В.С.Высоцкий
Очи черные - Старый дом
Дом
Чужой дом
все альбомы

Для фильма режиссера Алексея Салтыкова «Емельян Пугачев» (1978) Владимир Высоцкий пробовался на роль главного героя. Кроме того, в фильм им предлагалась песня «Очи черные – Старый дом» («Что за дом притих, погружен во мрак…»). Судя по сохранившимся фотопробам и редкой записи единственной кинопробы, а также по отзывам очевидцев, сами кинопробы были очень впечатляющими. Но случился поворот судьбы… Не раз в творческой жизни Высоцкого случались срывы, стоившие ему хороших ролей, но впервые в жизни он не получил роль из-за "нарушения режима" другим человеком. Дело в том, что режиссер фильма Алексей Салтыков был склонен к запоям, и руководство киностудии «Мосфильм», учитывая масштабность и важность кинопроекта, утвердило на главную роль Евгения Матвеева, как человека, имеющего солидный режиссерский опыт, и который в случае, если режиссер картины Алексей Салтыков даст слабину, может взяться за дело и довести съемки до конца и как исполнитель главной роли, и как режиссер.

В данном ролике представлена песня Владимира Высоцкого «Очи черные – Старый дом» («Что за дом притих, погружен во мрак…»), так и не вошедшая в фильм «Емельян Пугачев», с использованием видеоряда из этого фильма.

высоцкий. песни, не вошедшие в фильмы

Posts from This Journal by “высоцкий” Tag

  • да сегодня я в ударе (с)

    Высоцкий: "Да сегодня я в ударе.."- Вратарь(Льву Яшину) Яшин, Лев Иванович - (22 октября 1929, Москва — 20 марта 1990, Москва)…

  • ну, здравствуй, это я (с)

    1970, 30 сентября -Лыткарино. Фото Ивана Чернова «Девушка, дайте мне Москву! Прошу — продлите! Вы теперь как ангел — не…

  • спасибо, что живой (с)

    Высоцкий "Ах, как тебе родиться пофартило..." (запись 17 октября 1977г) к 60-летию Ю. П. Любимова Владимир Высоцкий и Юрий Любимов в…

  • кутум. как готовить - объясняет Высоцкий

    Высоцкий объясняет, как готовить кутум Владимир Высоцкий рассказывает своей приятельнице про азербайджанскую рыбу кутум. Домашняя запись…

  • последнее лето

    1980 - 3 июля, Лыткарино, ДК "Мир" Фото Иван Чернов В Париж лететь очень не хотелось. Даже нарочно опоздал в Шереметьево, но там,…

  • настоящий ленфильм. архив Самоэля Кацева

    Владимир Высоцкий на съёмках фильма «Интервенция», 1967 год. «Настоящий Ленфильм». Неизвестные фотографии советских…

  • на Большом Каретном

    Высоцкий на вступительных экзаменах в строительный институт писал сочинение по «Обломову». Он хотел поступать в театральный, но отец и…

  • 40 лет. место встречи изменить нельзя

    10 мая 1978 — в Одессе начались съёмки фильма «Место встречи изменить нельзя» Место встречи изменить нельзя. А найти — можно!…

  • высоцкий и туманов

    Владимир Высоцкий (крайний справа) прилетал к другу на прииски (В. Туманов в центре). Фото: Из семейного архива У Владимира Высоцкого было…