суслик2

Блеск и свет.

Жила-была Королева. И, конечно, как у каждой настоящей Королевы имелся у нее Король. Королева знала один волшебный секрет. Он передавался в ее роду от бабушки к матери, от матери к дочери. А секрет был таков (только вам по секрету, больше никто не должен знать) – Ее Дорогой Король – Самый Король в мире!

Только нужно правильно показать ему путь и освещать этот его путь светом своей души.
И вот брала она факел и провожала его на охоту за мамонтом. Указывала ему куст, за которым тот мамонт спрятался. Рисовала портрет того мамонта. Не дай Бог Дорогой перепутает.
Возвращался Дорогой с охоты «со щитом», то есть с мамонтом. И лавры победителя блистали и делали его все более Самым-Самым.
Тем временем поползли слухи, мол, повезло Королеве, такого Короля ухватила. А сама то – простушка простушкой. Ширилась молва, кружили разговоры тем больше, чем чаще победы Короля затмевали всех своим блеском. И вот долетели отдельные фразы до Короля.
А что Король, он вам не человек? Поверил слухам. Посмотрел, да и правда, простовата Королева. Ни тебе блеска, ни шика… Занята все время. Чем не понятно. Светом каким-то…
И пошел наш Самый-Самый на поиски той, которая будет соответствовать. Шагу не успел ступить, как слетелось столько претенденток, что осталось только пальцем ткнуть. Ткнул, в сторону той, которая громче всех пела дифирамбы. И стали они соответственно соответствовать.
Только вот какая странность началась. Блеск его без Королевы стал тускнеть, ржавчиной покрываться. А света добавить некому. Рядом та, которая соответствовать должна. А это знаете ли дело не из легких. И вот настал день, когда блеск его иссяк без остатка. Что делать? Кто виноват?
Кто, кто? – конечно, она, его Королева.
Шел он лесами, полями, долинами, чтобы сказать ей – Ты сломала всю мою жизнь!
Улыбнулась ему в ответ Королева.
Ей нечего было ему ответить.
Повернулась и пошла своей дорогой. Освещать путь своим детям и внукам, друзьям и просто тем, кто встретится ей на пути.
Тут и сказке конец…."