Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

скоро Новый Год....

Он дирижировал оркестром леса. По мановению его волшебной палочки лес просыпался звонкой капелью. Оратория шумела в зелени крон бесшабашным ветром. Растекалась по еловым лапам янтарной смолой. Зажигала фиалки и иван-чай. Казалось, что это осколки неба просыпались на густую траву. Взмах – и вот вступают басы. Из ниоткуда, из черноты поднимается ввысь музыка грибницы. Разноцветные шляпки сезонных модниц сыроежек притягивают восхищенные взгляды статных подосиновиков и даже гордецов – белых. Всплеск рук, кружева паутинок, ветер танца поднимает опавшую листву. Кружит хороводы клюквы и черники, наполняя воздух сладкой морозной патокой. Ему кажется, что уже не он дирижер, а сам лес. Он устал. На его плечах седыми прядями ложатся первые снежинки. Тишина в его глазах рождает зеркало зимы. Пусть его сны с хрустальными замками и сахарными горками приснятся нам.
Tags: *дракон, *сказки для взрослых
Subscribe

  • про друзей

    вы так поразили меня вчера тем, что не забываете, даже, если я, в силу определенных причин, пропадаю, что искала сегодня сначала картинку - но - я…

  • wild is the wind

    Nina Simone - Wild Is The Wind (Original). March 21, 1964 всем красивого октября)

  • про радугу

    радугу вам поймала...и небо какое-то нереальное... какое-то нарисованное такое небо приносит красочные сны, да, да, точно вам говорю) включаем…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments