022017_1

соус ранч – что это такое?



Соус ранч – это предназначенная для салатов заправка, которую также добавляют в овощные гарниры, блюда из рыбы, птицы или мяса.

Его отличительная особенность – многообразие рецептов. Различаются не только используемые при приготовлении специи, но и основа соуса. В качестве последней традиционно используется пахта. Но есть варианты, где ее заменяют на сметану, несладкий йогурт или сыворотку.

Sauce ranch считается одной из самых популярных заправок в США. Его можно не только добавлять в готовые блюда, но и есть как отдельный продукт, намазывая на бутерброды или обмакивая в него чипсы, начос и куриные крылья.

История происхождения
Создателем первого рецепта соуса ранч считается американец Стив Хенсон. Он был владельцем гостевого дома, постояльцам которого так понравилась предлагаемая к еде заправка, что они стали просить продавать им смесь трав, использовавшуюся при ее приготовлении.

Популярность соуса росла, и в конце 50-х годов XX в. Хенсон зарегистрировал бренд Hidden Valley Ranch Food Products. После этого салатная заправка стала выпускаться в промышленных масштабах и продаваться во всех штатах.

Как приготовить
Ранч можно приготовить со свежей зеленью и свежим чесноком, хотя его создатель американец Стивен Хенсон придумал добавлять в состав сушеные травы и чеснок, чтобы он дольше хранился. Поэтому мы тоже сегодня будем готовить с сушеными ингредиентами.

При всей простоте ранча вкус получается оригинальным, если соблюсти главное условие – приправа должна настояться не менее 30 минут. Тогда раскроются богатство вкуса и аромат специй, а насыщенность, густота и цвет определятся.

Ингредиенты
Пахта (сметана, кефир, йогурт) 125 мл.
Майонез 125 мл.
Лук сушеный 5 г.
Чеснок сушеный 5 г.
Петрушка сушеная 10 г.
Укроп сушеный 10 г.
Перец черный по вкусу.
Соль по вкусу.

Пошаговый рецепт


Смешиваем пахту (сметану или йогурт) с майонезом пополам.


Добавляем соль, перец, сушеные зелень, чеснок, лук. Хорошо размешиваем, накрываем чашку пищевой пленкой, ставим в холодильник настояться на 30–60 минут.


Готово!

источник 1
источник 2
фото привью

Posts from This Journal by “соус” Tag

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • про соусы и маринады

    1. Домашний сладкий соус чили Сладкий, острый и идеально подходит к креветкам ½ чашки сахара ¼ чашки рисового уксуса ½…

  • ароматное сливочное масло с травами и специями

    Всегда приятно иметь под рукой разные универсальные и вкусные мелочи: вяленые томаты и перцы, сушеные или свежие растущие в горшках травы,…

  • ...уже купила подсолнечное масло (с)

    Ароматизация растительного масла - один из распространенных кулинарных приемов для сохранения ароматов специй и пряных трав. Такое растительное…

  • приправы. соусы. английская кухня

    Кроме кетчупа, созданного не столько в самой Англии, сколько в ее колониях, английская кухня знает, по сути, всего три-четыре соуса. Из них только…

  • горчичное. муштарда

    написала недавно про селедку а nikstutas мне говорит - попробуй с горчицей. горчицу то я сегодня купила, а селедку то давно съели…

  • овощной острый супчик с хлебцами

    Овощи. Морковь, свекла, сладкий болгарский перец, капуста цветная, фасоль стручковая, помидор, тыква. Растительное масло. Зелень по вкусу…

  • белая рыба в разноцветном маринаде

    белая рыба. у меня была такая. разноцветный маринад. чем больше цветных ингредиентов, тем лучше. помидор, перчик болгарский лучше зеленый…

  • про кайенский перец

    Кайенский перец является одной из самых жгучих пряностей, употреблять его рекомендуется умеренно и осторожно. Он может вызывать сильное жжение…