суслик2

где живет...

черный груздь?

chgr1

он очень любит греться в догорающем костре папоротника.
а кто с ним знаком, знает как хорош этот грибок в засолке!
хрустящий и ароматный!

chgr2
папоротник уже совсем пошел в зиму.
алые оттенки сменила унылая бронза...
chgr3

chgr4

chgr5
Tags:
Поганка - тоже гриб, да. А мухомор - тоже чудесный - особенно отвар из него. :-)
Этот гриб называется свинорой, условно-сьедобный.
У нас, в Сибири такие поганки никто не собирает. Западло. Они горькие, ядовитые и вонючие. Чтобы они стали сьедобными, а не условно-поганками, их нужно трое суток вымачивать и три часа вываривать. А потом скормить свиньям! )))
Как вы такое говно едите? У нас в голодный год такое брать никто не будет!
люблю этот груздь (тем более, его обычно много - все оставляют, не берут)
но я его замачиваю, вымачиваю и обязательно счищаю чёрную шкурку, он становится белым (с розовыми, правда, вкраплениями)
Очень вкусный и ароматный :) Как грибов хочется, но у нас их в этом году нет...
у меня сегодня похоже был последний поход, лес засыпает...
Груздочков от силы десяточек нашла сегодня))
Они съедобные? Я такие не беру никогда.
Айяйяйяйяй как солидно - черный груздь! Чернушка ))) Чернушка и все.
3000-ТОП
Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.