где живет...

черный груздь?

chgr1

он очень любит греться в догорающем костре папоротника.
а кто с ним знаком, знает как хорош этот грибок в засолке!
хрустящий и ароматный!

chgr2
папоротник уже совсем пошел в зиму.
алые оттенки сменила унылая бронза...
chgr3

chgr4

chgr5
Tags:
выше уже прочитала ваше "фу" )))
а лисичку, к примеру, черви тоже редко посещают, однако, все охают, какой вкусный гриб,
(а мне их вкус напоминает вкус одеколона),
а рецепт засолки чёрного груздя я уже бегло обрисовала...
Черви жрут даже мухоморы - а свинороями брезгуют! :-)
А лисички черви не жрут по причине что не успевают. Лисички, как и вешенки, быстро отцветают и моментально разлагаются. Ещё никто и никогда не видел трухлявой лисички.
несёте, уважаемый, какую-то пургу))), что за свинорои?
может, спутали со свинушкой? вот он - условно съедобный гриб!
А чёрный груздь сильно ли отличается от сухого груздя?
да, отливается...он светлый и на срезе нет сока
я вот как раз сухие не умею готовить и не беру
что светлый, то понятно)))
а по вкусовым качествам - похожи чёрный и сухой,
за малым количеством настоящих груздей оба эти вида, да ещё с сыроежками, волнушками - умело засолить...
Слюнки потекут!
Ну, вы наверное сильно южнее живете.
У нас такое не едят. :-)
просто многие грибы по фото похожи...думаю вы ошиблись
а у вас черные грузди есть?
Ещё как жрут. В этом году все грузди червивые, блин.

Я его тоже люблю, только их надо по-русской традиции квасить. То есть, солить традиционным холодным способом. Очень своеобразного вкуса закуска получается.