Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Дракон. Дракон и Конь. Часть 5

P12305270033
вся сказка здесь http://j-e-n-z-a.livejournal.com/tag/Дракон
_______________________________________________________________________________________________

А как же Дракон, вы спрашиваете? А вот как.

Эти, которым свадьбу сыграли, Принц с Принцессою, сразу в поля, в стога, шасть, притаились. Делом, видать, заняты. Народ их покричал, поаукал, да по домам разошелся. Войны то больше нет, смотреть нечего.

А у Дракона хлопот полон рот. Праздник кончился. А убирать, кто будет?

Летает он по хозяйству и, вдруг, слышит плачет кто-то. Подлетел поближе – Конь! Белый, нарядный, но плачет.

- Ах на кого ты, Принц дорогой, меня покинул! Сгину я на чужбине, погибну во цвете лет…

И так видать давно плачет, что все розы залил по самые бутоны. Что делать? Сад-огород спасать надо. Да и Коня жалко. Брошенная скотинка то оказалась. Дракон ему и говорит:

- Друг, а ты копытом бить умеешь?

Конь оторопел, но слезы лить перестал. Уже хорошо. И как давай копытами то отстукивать. Глядь и прудик образовался. Они туда воду слезную с роз откачали. Карпов златоперых запустили. Красота! Не канарейка, конечно, заморская, но все же. Сидят друг коло дружки, любуются.

Так и привыкли они вместе быть. Дружба дело серьезное. Вот одна была беда. Дракону бы все летать, а конь за ним разбежится, подскочит, да все не летит. Дурак- дураком. Но, нарядный и уже почти родной. Дракон покумекал, выкройку слепил, материалу выписал заграничного, что бы в цвет. Машинку достал. И раз, два.

- Вот тебе, Друг, крылья.

Ну и что вы думаете. Наш подкидыш, не разобрав, что к чему, технику безопасности не пройдя, как взмыл ввысь. Истино, дурак- дураком. Но, с крыльями то, еще нарядней прежнего.

Взмыл, значит, и обратно не возвращается. Подлетел к нему Дракон, посмотреть, может пособить чем, и видит. Висит в облаках Конь, теперь с крыльями, и что-то на обрывке материалу заграничного карандашом черкает. Да не по нашему, а все хореями да ямбами сыплет. И где, гаденыш, только карандаш то нашел.

- Друг, что ты творишь? -

зарычал Дракон страшным голосом. Уж больно он не любил, когда имущество портят.

- Вы, любезнейший, меня теперь так не называйте, а обращайтесь ко мне по имени – Пегас. Озарение мне было и открылась мне истинная суть вещей. Поэзия теперь мой удел навечно..-

елейным голосом Конь ему в ответ.

Вот те на. Понятно разреженного воздуха нахватался, вот тебе и озарения. Подумал, Дракон, подумал и решил. Сам виноват, не уследил. Пусть пока так. После ему имя нормальное дадим. Ванька, вот хорошо, или Федотка. Степан, нет, не подойдет, слишком важно. А пока Пегас, так Пегас.

Так и повелось. Пегас стихи понапишет, поэмы насочиняет и шасть в поля, к этим, которые в стогах. Стихи на траве раскидает, сказки прищепками по стогам развесит. Для Принца старается. Чтоб тому было чем ублажить тонкий слух Принцессы.

А Дракон пирогов напечет, окороков накоптит, вина нажмет и туда же. Одними стихами сыт не будешь. Они с Принцессой читали в женском журнале, что Принцев кормить полагается вкусно и много.

А ночью Пегас к Драконьему пузу прижмется, очи карие к небу подымет. Музу ждет, значит. А Дракон ему пока Муза не пришла:

-Ты им там перинку взбей, одеяло подоткни. Простудятся еще.

Заботится.

И вдруг, однажды, вот такой замечательной ночью…
Tags: *дракон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments