А как же Дракон, вы спрашиваете?
А вот как.
Эти, которым свадьбу сыграли, Принц с Принцессою, сразу в поля, в стога шасть, - притаились. Делом, видать, заняты. Народ их покричал, по-аукал, да по домам разошелся. Войны-то больше нет, - смотреть нечего.
А у Дракона хлопот –«полон рот». Праздник кончился. А убирать, кто будет?
Летает он по хозяйству и,вдруг, слышит плачет кто-то. Подлетел поближе – Конь! Белый, нарядный, но плачет.
-Ах на кого ты, Принц дорогой, меня покинул!Сгину я на чужбине, погибну во цвете лет…
И так видать давно плачет, что все розы залил по самые бутоны. Что делать? Сад-огород спасать надо. Да и Коня жалко. Брошенная скотинка-то оказалась. Дракон ему и говорит:
- Друг, а ты копытом бить умеешь?
Конь оторопел, но слезы лить перестал. Уже хорошо. И как давай копытами-то отстукивать. Глядьи прудик образовался. Они туда воду слезную с роз откачали. Карпов златоперых запустили. Красота! Не канарейка, конечно, заморская, но все же. Сидят друг коло дружки, любуются.
Так и привыкли они вместе быть. Дружба дело серьезное. Вот одна была беда. Дракону бы все летать, а конь за ним разбежится, подскочит, да все не летит. Дурак- дураком. Но, нарядный и уже почти родной. Дракон покумекал, выкройку слепил, материалу выписал заграничного, чтобы в цвет. Машинку достал.
И, раз- два:
- Вот тебе, Друг, крылья.
Ну и что вы думаете. Наш Подкидыш, не разобрав, что к чему, технику безопасности не пройдя, как взмыл ввысь. Истинно, дурак- дураком. Но, с крыльями то, еще нарядней прежнего.
Взмыл, значит, и обратно не возвращается. Подлетел к нему Дракон, посмотреть, может пособить чем ему нужно, и видит. Висит в облаках Конь, теперь с крыльями, и что-то на обрывке материалу заграничного карандашом черкает. Да не по нашему, а все хореями да ямбами сыплет. И где, гаденыш, только карандаш то нашел.
- Друг, что ты творишь? -зарычал Дракон страшным голосом. Уж больно он не любил, когда имущество портят.
- Вы, любезнейший, меня теперь так не называйте, а обращайтесь ко мне по имени – Пегас. Озарение мне было и открылась мне истинная суть вещей. Поэзия теперь мой удел навечно.-елейным голосом Конь ему в ответ.
Вот те на. Понятно,- разреженного воздуха нахватался, вот тебе и озарения. Подумал, Дракон, подумал и решил. Сам виноват, не уследил. Пусть пока так. После ему имя нормальное дадим. Ванька, вот хорошо, или Федотка. Степан, нет, не подойдет, слишком важно. А пока Пегас, так Пегас.
Так и повелось. Пегас стихи понапишет, поэмы насочиняет и шасть в поля, к этим, которые в стогах. Стихи на траве раскидает, сказки прищепками по стогам развесит. Для Принца старается. Чтоб тому было чем ублажить тонкий слух Принцессы.
А Дракон пирогов напечет, окороков накоптит, вина нажмет и туда же. Одними стихами сыт не будешь. Они с Принцессой читали в женском журнале, что Принцев кормить полагается вкусно и много.
А ночью Пегас к Драконьему пузу прижмется, очи карие к небу подымет. Музу ждет, значит. А Дракон ему пока Муза не пришла:
-Ты им там перинку взбей, одеяло подоткни. Простудятся еще.
Заботится.
И вдруг, однажды, вот такой замечательной ночью…
Дракон. Дракон и Младенец. Часть 6
И вдруг, однажды, вот такой замечательной ночью раздался стук в дверь башни. Тихо так:
-Тук. Тук, тук.
А потом как забарабанят!
Тук, тук, тук, тук, тук бац!
И тишина. И плачет, вроде кто-то… Страх один.
Но наш Дракон не из робкого десятка был, хотя конечно, свет повключал повсюду, и пошел открывать. У самого лапы вспотели от страха, но дверь открывает.
А там - Принцесса. Батюшки, да не одна. Младенец на руках какой-то. Да плачет. Нет, не младенец, - Принцесса плачет.
Когда женщина плачет, ее лучше не трогать. Это даже придуманные Драконы знают. Ну, он, молча, ее провел в залу. Чаю налил ромашкового. Плюшки шоколадные в духовку поставил…
А сам пока по хозяйству хлопочет, с мыслями собирается. То, что плачет, это нам не привыкать. А вот младенец…
Он, конечно, слышал, что бабы младенцев в подоле притаскивают. Но, тож бабы. А то Принцесса! Она в девках все котят подбирала. Жалко их значит, бедненьких. Но, что с нее взять. Дите без канарейки выращенное! Вкусу-то не откуда взяться! Вот и тащит в дом что попало. Так, столько этих кошек развелось, что доброму Дракону ступить некуда. Вон даже на всех картинкахкакая-нибудь да проскочит. Видать и этого подобрала. Баба, какая, в поле положила, а наша, то болезная, подобрала. Это, что дальше младенцы везде лазать и гадить будут? Нет, с этим надо кончать. А то дальше хуже будет.
Кормить чем? Растить как? В школу, али гимназию отдавать? И потом самое главное – кто в итоге получится – пацан, али девка? И опять же – Канарейка то еще не куплена!
Проблема!
Но дракон был умный, он знал, что на все эти вопросы ответы знает только один человек. Королева Мать. Мама, значит, Принцессы нашей. Вот к ней и нужно девоньку с подкидышем доставить.
Хорошо придумано. А как это исполнить?
Ну, тем временем Принцесса наша всхлипывать начала. Это значит –слезки кончились. Тут плюшки с шоколадом подоспели. Совсем хорошо. Успокоилась дорогуша наша. В сон ее потянуло. Ночь же кругом. Дракон ей периночку розовую под бок подстелил. Одеяльцем с оборочками накрыл.Та и уснула сладко. Но младенца держит, не выпускает. Прям как своего.
И вместе с той периной и младенцем перенес Дракон Принцессу во дворец Матери Королевы.
- Извольте, Выше Величество с Вашими Высочествами сами и разбирайтесь.
А я домой в Башню. Там кошки не чесаны, карпы не кормлены. Без вас хлопот «полон рот». А тут еще этот Пегас куда-то запропастился. Испугался видать чего, али кого. Нервный он.
И шасть, смылся. Как и не было его…
В Башне хорошо, тихо. Вот только не может уснуть наш Дракон. Что же произошло, что приключилось? А вдруг, баба, которая младенца потеряла, пойдет его искать? Почему Принцесса плачет? И где, в конце концов, Принц? Он же должен быть оплотом и опорой…или чем там еще. Ну, люди! Вот, бардак развели…
А отдуваться, что, Дракон должен?
И где этот Пегас, - скотина? С него все началось!
И даже подумать наш Дракон не мог в ту ночь, что и в правду Пегас был далеко не последним участником последних событий. Вот только он и сам об этом не догадывался.
вся сказка Дракон