суслик2

Дракон. Дракон и Конь. Часть 5

P12305270033
вся сказка здесь http://j-e-n-z-a.livejournal.com/tag/Дракон
_______________________________________________________________________________________________

А как же Дракон, вы спрашиваете? А вот как.

Эти, которым свадьбу сыграли, Принц с Принцессою, сразу в поля, в стога, шасть, притаились. Делом, видать, заняты. Народ их покричал, поаукал, да по домам разошелся. Войны то больше нет, смотреть нечего.

А у Дракона хлопот полон рот. Праздник кончился. А убирать, кто будет?

Летает он по хозяйству и, вдруг, слышит плачет кто-то. Подлетел поближе – Конь! Белый, нарядный, но плачет.

- Ах на кого ты, Принц дорогой, меня покинул! Сгину я на чужбине, погибну во цвете лет…

И так видать давно плачет, что все розы залил по самые бутоны. Что делать? Сад-огород спасать надо. Да и Коня жалко. Брошенная скотинка то оказалась. Дракон ему и говорит:

- Друг, а ты копытом бить умеешь?

Конь оторопел, но слезы лить перестал. Уже хорошо. И как давай копытами то отстукивать. Глядь и прудик образовался. Они туда воду слезную с роз откачали. Карпов златоперых запустили. Красота! Не канарейка, конечно, заморская, но все же. Сидят друг коло дружки, любуются.

Так и привыкли они вместе быть. Дружба дело серьезное. Вот одна была беда. Дракону бы все летать, а конь за ним разбежится, подскочит, да все не летит. Дурак- дураком. Но, нарядный и уже почти родной. Дракон покумекал, выкройку слепил, материалу выписал заграничного, что бы в цвет. Машинку достал. И раз, два.

- Вот тебе, Друг, крылья.

Ну и что вы думаете. Наш подкидыш, не разобрав, что к чему, технику безопасности не пройдя, как взмыл ввысь. Истино, дурак- дураком. Но, с крыльями то, еще нарядней прежнего.

Взмыл, значит, и обратно не возвращается. Подлетел к нему Дракон, посмотреть, может пособить чем, и видит. Висит в облаках Конь, теперь с крыльями, и что-то на обрывке материалу заграничного карандашом черкает. Да не по нашему, а все хореями да ямбами сыплет. И где, гаденыш, только карандаш то нашел.

- Друг, что ты творишь? -

зарычал Дракон страшным голосом. Уж больно он не любил, когда имущество портят.

- Вы, любезнейший, меня теперь так не называйте, а обращайтесь ко мне по имени – Пегас. Озарение мне было и открылась мне истинная суть вещей. Поэзия теперь мой удел навечно..-

елейным голосом Конь ему в ответ.

Вот те на. Понятно разреженного воздуха нахватался, вот тебе и озарения. Подумал, Дракон, подумал и решил. Сам виноват, не уследил. Пусть пока так. После ему имя нормальное дадим. Ванька, вот хорошо, или Федотка. Степан, нет, не подойдет, слишком важно. А пока Пегас, так Пегас.

Так и повелось. Пегас стихи понапишет, поэмы насочиняет и шасть в поля, к этим, которые в стогах. Стихи на траве раскидает, сказки прищепками по стогам развесит. Для Принца старается. Чтоб тому было чем ублажить тонкий слух Принцессы.

А Дракон пирогов напечет, окороков накоптит, вина нажмет и туда же. Одними стихами сыт не будешь. Они с Принцессой читали в женском журнале, что Принцев кормить полагается вкусно и много.

А ночью Пегас к Драконьему пузу прижмется, очи карие к небу подымет. Музу ждет, значит. А Дракон ему пока Муза не пришла:

-Ты им там перинку взбей, одеяло подоткни. Простудятся еще.

Заботится.

И вдруг, однажды, вот такой замечательной ночью…
мне все сказки интересны... но про Драконов, Принцесс, Принцев и Коней особенно!!!
я когда маленькая была, очень не любила, короткие сказки. Всегда просила самую длинную. Вот теперь посмотрим на сколько длинной у меня поучится эта сказочка.:))