Шпроты был великий деликатес по тем временам.
И даже когда он появлялся – ты ребенок
Жареного, копченого, жирного – много нельзя.
Вы не представляете, как пахла эта открытая банка в моем детстве!
Это был вкус запретного плода.
Потом, когда я была беременна дочерью – мы с ней умели есть только три продукта
– зеленые маринованные помидоры, мороженное и ШПРОТЫ!
И нам никто не мешал, есть всю банку целиком.
Со всем маслом, да, да.
И это было неимоверно вкусно.
Теперь раз, а может пару раз в год, я обязательно должна вспомнить этот вкус.
И вот, не далее, как вчера, банка была куплена и восторженно принесена в дом.
Ела я ее весь день.
Вы, не представляете, как это вкусно.
Отварная картошечка, шпроты, лучок и свежий огурец.
Картошечку потоптать в маслице от шпрот, и она становится прозрачной как стекло.
А запах!
Следом свежий огурчик...ммм...
И корочкой черного хлеба тарелочку вылизать.
Но вот что я вам скажу, это, конечно, обалденно, пока ешь….
А потом при мне даже слово такое – ШПРОТЫ - эти ваши дурацкие
- не произносите еще полгода.
Как минимум!