суслик2

Дракон. Дракон и Младенец. Часть 6

начало тут http://j-e-n-z-a.livejournal.com/tag/Дракон
_______________________________________________________________________________________________

И вдруг, однажды, вот такой замечательной ночью раздался стук в дверь Башни. Тихо так:
-Тук. Тук, тук.
А потом как забарабанят!
Тук, тук, тук, тук, тук бац!
И тишина. И плачет, вроде кто-то… Страх один.
Но наш Дракон не из робкого десятка был, хотя конечно, свет повключал повсюду, и пошел открывать. У самого лапы потные, но дверь открывает.
А там - Принцесса. Батюшки, да не одна. Младенец на руках какой-то. Да плачет. Нет, не младенец, Принцесса плачет.
Когда женщина плачет, ее лучше не трогать. Это даже придуманные Драконы знают. Ну, он, молча, ее провел в залу. Чаю налил ромашкового. Плюшки шоколадные в духовку поставил…
А сам пока по хозяйству хлопочет, с мыслями собирается. То, что плачет, это нам не привыкать. А вот младенец…
Он, конечно, слышал, что бабы младенцев в подоле притаскивают. Но, то ж бабы. А то Принцесса! Она в девках все котят подбирала. Жалко их значит, бедненьких. Но, что с нее взять. Дите без канарейки выращенное! Вкусу то не откуда взяться! Вот и тащит в дом что попало. Так, столько этих кошек развелось, что доброму Дракону ступить некуда. Вон даже на всех картинках какая-нибудь да проскочит. Видать и этого подобрала. Баба, какая, в поле положила, а наша, то болезная, подобрала. Это, что дальше младенцы везде лазать и гадить будут? Нет, с этим надо кончать. А то дальше хуже будет.
Кормить чем? Растить как? В школу али гимназию отдавать? И потом самое главное – кто в итоге получится – пацан, али девка? И самое главное – Канарейка то еще не куплена!
Проблема!
Но дракон был умный, он знал, что на все эти ответы знает только один человек. Королева Мать. Мама, значит, Принцессы нашей. Вот к ней и нужно девоньку с подкидышем доставить.
Хорошо придумано. А как это исполнить?
Ну, тем временем Принцесса наша всхлипывать начала. Это значит – слезки кончились. Тут плюшки с шоколадом подоспели. Совсем хорошо. Успокоилась дорогуша наша. В сон ее потянуло. Ночь же кругом. Дракон ей периночку розовую под бок подстелил. Одеяльцем с оборочками накрыл.Та и уснула сладко. Но младенца держит, не выпускает. Прям как своего.
И вместе с той периной и младенцем перенес Дракон Принцессу во дворец Матери Королевы.
- Извольте, Выше Величество с Вашими Высочествами и иже с ними разбирайтесь. А я домой в Башню. Там кошки не чесаны, карпы не кормлены. Без Вас хлопот полон рот. А тут еще этот Пегас куда-то запропастился. Испугался видать чего, али кого. Нервный он.
И шасть, смылся. Как и не было его…
В Башне хорошо, тихо. Вот только не может уснуть наш Дракон. Что же произошло, что приключилось? А вдруг, баба, которая младенца потеряла, пойдет его искать? Почему Принцесса плачет? И где, в конце концов, Принц? Он же должен быть оплотом и опорой… или чем там еще. Ну, люди! Вот, бардак развели…
А отдуваться что Дракон должен?
И где этот Пегас скотина?
С него все началось!
И даже подумать наш Дракон не мог в ту ночь, что и в правду Пегас был далеко не последним участником последних событий. Вот только он и сам об этом не догадывался.
А произошло вот что….

Продолжение следует.