Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Дракон. Дракон и Младенец. Часть 6

начало тут http://j-e-n-z-a.livejournal.com/tag/Дракон
_______________________________________________________________________________________________

И вдруг, однажды, вот такой замечательной ночью раздался стук в дверь Башни. Тихо так:
-Тук. Тук, тук.
А потом как забарабанят!
Тук, тук, тук, тук, тук бац!
И тишина. И плачет, вроде кто-то… Страх один.
Но наш Дракон не из робкого десятка был, хотя конечно, свет повключал повсюду, и пошел открывать. У самого лапы потные, но дверь открывает.
А там - Принцесса. Батюшки, да не одна. Младенец на руках какой-то. Да плачет. Нет, не младенец, Принцесса плачет.
Когда женщина плачет, ее лучше не трогать. Это даже придуманные Драконы знают. Ну, он, молча, ее провел в залу. Чаю налил ромашкового. Плюшки шоколадные в духовку поставил…
А сам пока по хозяйству хлопочет, с мыслями собирается. То, что плачет, это нам не привыкать. А вот младенец…
Он, конечно, слышал, что бабы младенцев в подоле притаскивают. Но, то ж бабы. А то Принцесса! Она в девках все котят подбирала. Жалко их значит, бедненьких. Но, что с нее взять. Дите без канарейки выращенное! Вкусу то не откуда взяться! Вот и тащит в дом что попало. Так, столько этих кошек развелось, что доброму Дракону ступить некуда. Вон даже на всех картинках какая-нибудь да проскочит. Видать и этого подобрала. Баба, какая, в поле положила, а наша, то болезная, подобрала. Это, что дальше младенцы везде лазать и гадить будут? Нет, с этим надо кончать. А то дальше хуже будет.
Кормить чем? Растить как? В школу али гимназию отдавать? И потом самое главное – кто в итоге получится – пацан, али девка? И самое главное – Канарейка то еще не куплена!
Проблема!
Но дракон был умный, он знал, что на все эти ответы знает только один человек. Королева Мать. Мама, значит, Принцессы нашей. Вот к ней и нужно девоньку с подкидышем доставить.
Хорошо придумано. А как это исполнить?
Ну, тем временем Принцесса наша всхлипывать начала. Это значит – слезки кончились. Тут плюшки с шоколадом подоспели. Совсем хорошо. Успокоилась дорогуша наша. В сон ее потянуло. Ночь же кругом. Дракон ей периночку розовую под бок подстелил. Одеяльцем с оборочками накрыл.Та и уснула сладко. Но младенца держит, не выпускает. Прям как своего.
И вместе с той периной и младенцем перенес Дракон Принцессу во дворец Матери Королевы.
- Извольте, Выше Величество с Вашими Высочествами и иже с ними разбирайтесь. А я домой в Башню. Там кошки не чесаны, карпы не кормлены. Без Вас хлопот полон рот. А тут еще этот Пегас куда-то запропастился. Испугался видать чего, али кого. Нервный он.
И шасть, смылся. Как и не было его…
В Башне хорошо, тихо. Вот только не может уснуть наш Дракон. Что же произошло, что приключилось? А вдруг, баба, которая младенца потеряла, пойдет его искать? Почему Принцесса плачет? И где, в конце концов, Принц? Он же должен быть оплотом и опорой… или чем там еще. Ну, люди! Вот, бардак развели…
А отдуваться что Дракон должен?
И где этот Пегас скотина?
С него все началось!
И даже подумать наш Дракон не мог в ту ночь, что и в правду Пегас был далеко не последним участником последних событий. Вот только он и сам об этом не догадывался.
А произошло вот что….

Продолжение следует.
Tags: *дракон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments