Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

пряничные сны



Польский пряник - перник - пышный, воздушный, ароматный.
Так и тает во рту.
Настоящее праздничное лакомство.

Музей пряников в Польше – Торунь.
1320586978_245
Музей живой. Здесь проводятся мастер-классы по приготовлению пряника.
18-2
И для деток, и для взрослых.
DSC_8376
Конечно, дети - самые благодарные посетители.
DSC_8460

перевела для вас рецепт Праздничного Пряника.
1328189678_19

Ингредиенты.
25 г сахара, 40 г меда, 5 яиц, 1/2 кг муки, 2 ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки какао, 15 г сливочного масла, 5 ст.л. коньяка, 1 пакетик пряностей для пряников, по 10 г измельченных миндаля, грецкого ореха и лесного ореха, 10 г изюма, порезанного чернослива и апельсиновых корочек и мелких кусочков шоколада.

Приготовление.
Растворить сахар, мед, сливочное масло с добавлением специй.
Взбить 5 яиц, добавив какао и коньяк.
Массы объединить.
Досыпать муку и порошок для выпечки.
добавить сладости, перемешать.
Вылить на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму до половины высоты.
Тесто сильно растет.
Выпекать при темп. 180 c в течение 70 минут.
Можно промазать джемом и полить шоколадной глазурью

Шоколадная глазурь:
20 г сахарной пудры, 4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла, 2 столовые ложки горячего молока.

Приятного аппетита!
сайт музея.

пряник или перник
пряничных, сладких снов!

Tags: #piernik, заморские страны, история в кулинарии, мёд, на вкус и цвет, новый год, польская кухня, рождество
Subscribe

Posts from This Journal “история в кулинарии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “история в кулинарии” Tag