022017_1

пряничные сны

Польский пряник - перник - пышный, воздушный, ароматный.
Так и тает во рту.
Настоящее праздничное лакомство.

Музей пряников в Польше – Торунь.
1320586978_245

Музей живой. Здесь проводятся мастер-классы по приготовлению пряника.
18-2
И для деток, и для взрослых.
DSC_8376
Конечно, дети - самые благодарные посетители.
DSC_8460

перевела для вас рецепт Праздничного Пряника.
1328189678_19

Ингредиенты.
25 г сахара, 40 г меда, 5 яиц, 1/2 кг муки, 2 ложки разрыхлителя, 3 столовые ложки какао, 15 г сливочного масла, 5 ст.л. коньяка, 1 пакетик пряностей для пряников, по 10 г измельченных миндаля, грецкого ореха и лесного ореха, 10 г изюма, порезанного чернослива и апельсиновых корочек и мелких кусочков шоколада.

Приготовление.
Растворить сахар, мед, сливочное масло с добавлением специй.
Взбить 5 яиц, добавив какао и коньяк.
Массы объединить.
Досыпать муку и порошок для выпечки.
добавить сладости, перемешать.
Вылить на смазанную маслом и посыпанную сухарями форму до половины высоты.
Тесто сильно растет.
Выпекать при темп. 180 c в течение 70 минут.
Можно промазать джемом и полить шоколадной глазурью

Шоколадная глазурь:
20 г сахарной пудры, 4 столовые ложки какао, 2 столовые ложки расплавленного сливочного масла, 2 столовые ложки горячего молока.

Приятного аппетита!
сайт музея http://www.muzeumpiernika.pl


пряничных, сладких снов!

Posts from This Journal by “история в кулинарии” Tag

promo j_e_n_z_a december 12, 2013 14:14 7
Buy for 50 tokens
промо-блок свободен для размещения ВАШЕЙ РЕКЛАМЫ