Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

свеча из пчелиного воска



Свеча из пчелиного воска намного интереснее, чем из парафина или соевого воска.
Натуральный воск обладает своим неповторимым ароматом, который хорошо сочетается с запахом меда, цитруса и корицы.
Цветочные ароматы тоже инесны с сочетании с натуральным воском.


Материалы
Подготовленные фитили толщиной 6 дюймов
1/2 фунта пчелиного воска
Баночка с широким горлышком (полпинты)
1 1/2 чайной ложки эфирного масла на выбор - по желанию
Инструменты
Кастрюля
2 Стакана стеклянного мерного стаканчика или жестяной банки
Кольцо для консервной банки
2 Палочки для еды

Если вы готовите только одну или две свечи в банке, сделайте пароварку, положив кольцо для консервирования на дно кастрюли. Поставьте на кольцо жестяную банку или стеклянный мерный стаканчик. Налейте в кастрюлю теплой воды так, чтобы она доходила до половины стенки жестяной банки или чашки. Это ваша пароварка.

Если вы готовите от 3 до 6 свечей в банках, вам понадобится пароварка, используя в качестве пароварки большой плавильный котел и кастрюлю для бульона. Никогда не плавите воск в кастрюле, расположенной непосредственно на источнике тепла. Воск легко воспламеняется. Пароварка гарантирует, что воск никогда не достигнет температуры вспышки, которая для пчелиного воска составляет 400°F. Никогда не оставляйте плавящийся воск без присмотра.

Налейте в чашку или плавильный котел по ½ фунта пчелиного воска на каждую свечу, которую вы делаете. Пастилки из пчелиного воска тают быстрее, чем твердый пчелиный воск. Если вы используете твердый кусок пчелиного воска, потребуется некоторое время, чтобы расплавить воск.
Кипятите воду в кастрюле на медленном огне, пока пчелиный воск полностью не расплавится.

Пока пчелиный воск тает, подготовьте банки. Очистите банки и тщательно высушите. Вставьте язычки фитиля на дно банки, окунув язычки фитиля в расплавленный воск и быстро вдавив язычок в дно каждой банки пальцами. Пчелиный воск будет действовать как временный клей, удерживающий фитиль на месте. Если ваша банка узкая или глубокая, используйте палочку для еды, чтобы отцентрировать язычок и плотно прижать его.
Отцентрируйте фитиль в верхней части банки, используя две палочки для еды.

Добавление натурального аромата
Пчелиный воск обладает собственным сладким медовым ароматом, и для свечей из пчелиного воска не требуется никакого дополнительного ароматизатора. Однако при желании вы можете добавить эфирные масла в воск непосредственно перед заливкой его в форму для свечей.

Используйте от 1 ½ до 2 чайных ложек (от 8 до 10 мл) на свечу для придания легкого аромата. Слишком большое количество эфирного масла засорит фитиль свечи и предотвратит попадание воска в пламя свечи, в результате чего свеча преждевременно погаснет, поэтому ограничьте потребление эфирного масла рекомендуемым количеством.

Залейте свечу пчелиным воском
Перелейте пчелиный воск в банку, держа фитиль по центру. Оставьте небольшое количество воска в горшочке для плавления. Держите горшочек для плавления теплым в горячей воде, чтобы долить воск для свечи.

Остудите свечу
Пока свеча остывает, держите ее подальше от сквозняков и холодного воздуха. Если свеча остынет слишком быстро, она может треснуть. При медленном охлаждении воск кристаллизуется, образуя гладкую поверхность в верхней части свечи.

Если при остывании свечи вы почувствуете растрескивание, используйте тепловую пушку на расстоянии около 6 дюймов от воска, чтобы аккуратно растопить воск на поверхности свечи. Дайте ей снова остыть вдали от сквозняков и холодного воздуха.

По мере остывания свечи верх и бока свечи будут остывать, в то время как область вокруг фитиля останется жидкой. Когда вы увидите это, самое время долить свечу, чтобы убедиться, что твердая восковая сердцевина остается близко к фитилю, что позволит свече равномерно гореть.

Возьмите палочку для еды и проткните верхушку свечи, ближайшую к фитилю. На ней появятся ямочки. Протыкайте фитиль сбоку, пока не доберетесь до мягкого или жидкого воска. Налейте воск, который вы оставили, в только что проделанное отверстие и дайте ему растечься на верхней части свечи ровным, но тонким слоем воска. При необходимости выпрямите фитиль так, чтобы он оставался над поверхностью воска.

Дайте свече остыть естественным путем. Обрежьте фитиль так, чтобы он выступал над воском не более чем на ¼ дюйма. Дайте свече настояться не менее 48 часов.

Свечи в банке более устойчивы, чем конические свечи - они не опрокидываются. Долго горят, что делает их идеальными для праздничных ужинов или вечеров у камина.

Свечи из пчелиного воска удобно использовать на открытом воздухе. Банка защищает свечу от задувания порывом ветра. Добавьте эфирные масла цитронеллы, нима или лимонного мирта, чтобы летом отпугивать насекомых.

В пламени свечи из натурального воска рождаются сны о лете...
Всем красочных снов!
Tags: декор, мёд, новый год
Subscribe

Posts from This Journal “декор” Tag

  • пасхальный зайчик для внука

    Светлой всем Пасхи! большое яйцо сдела из папье-маше /воздушный шар, клей пва, разные сорта бумаги,ткань/, долго возилась, но результатом…

  • тихий, домашний вечер

    тихо в доме, хотя за окном гуляет вьюга. в доме тепло и еще пахнет елкой... игрушкам, которые радовали внука, большое спасибо. малому год с…

  • trompe-l'oeil. вкусная обманка

    Редкие десертные тарелки-обманки, представленные в Павильоне Катальной горки в Петергофе, происходят из набора посуды «Всякая всячина…

  • время убирать елочные игрушки?

    подумалось сегодня, вперые после праздничной суеты... но, я себя уже достаточно хорошо знаю...подожду... подожду, когда поумается про…

  • мороз и солнце

    который день любуюсь северным солнцем на закате... мороз не ослабевает, но зато столько солнца в Северной Столице я давно не видела))…

  • игрушки для новогодней ёлки в Эрмитаже

    Победители VII Международного конкурса авторской ёлочной игрушки, который Государственный Эрмитаж проводит вместе с технопарком…

  • новогодние огни

    У нового года много огней и каждый выбирает на свой вкус. Мне ближе гирлянды и свечи... Гирляны во всё окно и множество свечей) Огнями города…

  • остановись, мгновенье...

    Не забудьте среди предпраздничной суеты, выделить минутку для себя. Только для себя и своих детских воспоминаний...про новый год) помните? как в…

  • новый год в вазе

    Декоративные рождественские украшения в вазе могут быть изготовлены из различных материалов. Еловые ветки, елочные украшения, ленты, шишки, свечи…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments