Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

Алиса в стране чудес. иллюстрации Daniel Cacouault (Даниэль Какуо) . 2019



Иллюстрации художника Даниэль Какуо (Daniel Cacouault) к французскому изданию «Алиса в Стране чудес» («Alice au pays des merveilles», Bragelonne, 2019). Перевод — Maxime Le Dain.

Одна вещь заинтриговала меня, когда я увидел классические образы Алисы. Как будто она побывала в необычном мире, жителей которого не удивило её присутствие. Что, если она была спусковым крючком для всех этих возмутительных ситуаций? В конце концов, этот мир возник в её собственном воображении. (…)
Был ещё один довод, убедивший меня, познакомиться с этим текстом, который изначально был мне так незнаком. Читая интервью, данное режиссером Хаяо Миядзаки, в котором его спросили, какие книги из детства были для него самыми любимыми, он вспомнил «Алису в стране чудес».
Даниэль Какуо

Даниэль Какуо работал над иллюстрациями к «Алисе» в течение трех лет и, как это ни удивительно, поначалу не хотел заниматься ими. Он успешный и разносторонний иллюстратор, концепт-художник и художественный руководитель. Его продукция включает графические романы, анимацию, кинопроекты и видеоигры. Он работал в Dreamworks, Disney и Netflix. Многие из его работ были вдохновлены сказками Шарля Перро и братьев Гримм.

Дэниель объясняет свое первоначальное нежелание иллюстрировать «Алису» предрассудками, которые, вероятно, возникли из-за распространения контента, связанного с «Алисой», включая множество визуальных интерпретаций в книгах, фильмах и других средствах массовой информации. Не то чтобы Дэниель не любил «Алису», но он просто не был ее поклонником.

Даниэль Какуо и Даниэль Маген в галерее Даниэля Магена перед открытием выставки «Алиса в стране чудес».

Даниэль Маген (владелец галереи современного искусства) попросил Даниэля Какуо поработать над выставкой картин к «Алисе в стране чудес».
Даниэль Какуо отмечает, что черпал вдохновение для создания «Алисы» из эстетики прерафаэлитов — художественного движения, зародившегося в Британии примерно в середине 1850-х годов и, следовательно, современников Кэрролла.

«Алиса в Стране чудес» (2019)



















источник
Tags: алиса, иллюстраторы - художники - 20 век
Subscribe

Posts from This Journal “алиса” Tag

  • Алиса в стране чудес. иллюстрации Sean Dietrich (Шон Дитрих). 2022

    Шон Дитрих - американский художник и писатель, чьи необычные художественные и литературные работы находят сравнения с Ральфом Стедманом, Тимом…

  • Алиса. иллюстрации Made Balbat (Маде Балбат). 2021

    Маде Балбат - эстонский художник. Окончил Эстонскую академию искусств, отделение графики.Получила Премию "Нукиц" / Nukitsa auhind, 2022…

  • Алиса. иллюстрации Николая Козлова. 1980

    Николай Романович Козлов родился в 1945 — белорусский художник. Окончил Московский полиграфический институт. Участник многих национальных и…

  • Алиса. иллюстрации Vittorio Accornero. 1954

    Витторио Аккорнеро был мастером иллюстраций и оформил множество знаменитых детских книг – от Пиноккио до Алисы в стране чудес. Его рисунки к…

  • про советы

    сама к ним очень критична, считаю, что нет вопроса - не нужен совет. но...рискну с сегодняшнего дня и еще, наверное, пару недель стоит настольной…

  • падайте лицами вниз, вам это право дано (с)

    погуляла по невскому, который второй день вальяжно жмурится солнцем вернулась и решила пробежаться по ленте новостей... мда... первое

  • про время

    Песня о времени · Владимир Высоцкий, Инструментальный ансамбль п/у Мартина Алиса в стране чудес цените свое время/даже "такое…

  • про важность

    дурное какое-то слово - эта ваша "важность" чем старше ты становишься, тем оно становится меньше/мельче/злее... вспоминается знаменитая Алиса с

  • Алиса. иллюстрации Grazia Accardo. 1963

    Иллюстрации Грации Аккардо (Grazia Accardo) к итальянскому изданию «Приключения Алисы» («Le avventure di Alice», Mursia,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments