Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

рубец из вешенок



Вегетарианские рубцы из вешенок-это овощная замена традиционным, польским рубцам. К сожалению, оригинальное блюдо мне не нравится – у него много последователей, но это не для меня. Впервые о рубцах из вешенок я прочла в книге "блюда из грибов". Она меня очень заинтересовала, и я решила сделать свою версию. Рубец из вешенок очень прост в приготовлении. Отлично подходит для холодных дней.



рубец из вешенок

Ингредиенты:
800 мл кипяченой воды или бульона
400 г вешенок
2 моркови
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 лавровых листа
1 петрушка
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка масла
1 маленький пучок петрушки
1 чайная ложка майорана
1 чайная ложка тимьяна
1/2 чайной ложки сладкого перца
1/2 чайной ложки острого перца
1/2 чайной ложки имбирного порошка
1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
морская соль
свежемолотый перец
щепотка сахара


Вешенки нарезать дольками, лук полукольцами, а морковь и петрушку натираем на овощной терке. Готовить суп в большой высокой сковороде с антипригарным дном или в широкой кастрюле.

Разогреть масло.
Обжарить на нем 2 минуты лук. По истечении этого времени добавить в него морковь и петрушку и выдавливаем два зубчика чеснока. Обжарить немного и добавить вешенки.

Жарить вместе три минуты, периодически помешивая. По истечении этого времени полить овощи водой или бульоном. Добавить два лавровых листа и готовить 15 минут.

Затем добавить томатную пасту и специи в суп: майоран, тимьян, сладкий и острый перец, имбирь и мускатный орех. Хорошо посолить. Добавить щепотку сахара. Готовить еще 5 минут. Перед подачей на стол рубец из вешенок посыпать рубленой петрушкой.
Tags: грибы, на вкус и цвет, польская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “польская кухня” Tag

  • флорентинки с миндальными хлопьями

    простой рецепт для любителей миндаля и шоколада. Ингредиенты пшеничная мука 50 грамм масло 120 грамм сахар 120 грамм сливки густые 50…

  • пралине с маскарпоне

    простой рецепт для любителей горького шоколада. Ингредиенты сыр маскарпоне 250 грамм темный/горький шоколад 250 грамм для покрытия:…

  • штрукла с маком и сыром

    Новогодний рецепт из польской кухни. Мак в польской традиции прочно связан с Рождеством, а на рождественском столе символизирует плодородие и…

  • рождественское печенье

    Рецепт рождественской выпечки, который вы прочтете ниже, невероятно прост, но в этом и его прелесть. Даже самая неопытная хозяйка не ошибется в…

  • книга рецептов из «Ведьмака»

    Создатель всемирно известной серии книг о Ведьмаке Анджей Сапковский и ведущие кулинарных блогов Анита Сарна и Каролина Крупецка выпустили…

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • карп по-польски. карп по-рыцарски и рецепт 1910 года

    Karp Wigilijny po rycersku (Рождественский карп по-рыцарски) Składniki: (состав) 1 sprawiony i pokrojony na dzwonka karp (один очищенный и…

  • пасхальные булочки - зайчики из ржаной муки и полбы

    Ингредиенты примерно на 8 - 9 булочек: 250 г ржаной муки цельнозерновой или ржаной светлой) 350 г муки полба цельнозерновой (или полбы…

  • кекс с сюрпизом

    Выполнение проще, чем вы думаете. Вам нужно только подготовить тесто для кекса в двух цветах (это может быть Ваше любимое тесто), а затем при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments