лунный свет

Лунный свет, потерявшимся котенком трется о распахнутые рамы балконных окон.
Искры его медово-голубой улыбки разлетаются в ночь светлячками наших разноцветных снов.

Мягкой, томной негой изгиба его хвоста мысли, и слова уносятся кататься на водных горках по млечному пути. Сладкий блюз его мурлыканья дарит мамам колыбельные и стихи влюбленным.
Он долго-долго до самого рассвета ждет. Только иногда отрывает пристальный, просящий взгляд янтарных глаз от пустых оконных проемов, что бы поиграть со своим хвостом. Деревянные рамы, скрипя сердце, волнуются, как бы не упал, расшалившись, с такой высоты. Он понимает, ложится пузом на горизонт, склонив круглую голову на лапы. Он устал, устал ждать и засыпает. Его сон огненным солнцем дарит нам день. А когда он проснется… Лунный свет, потерявшимся котенком….

Posts from This Journal by “*сказки на ночь” Tag

  • портреты мелких. скво

    скво - как нельзя лучше подходит текст сказки на ночь - лунный свет лунный свет, потерявшимся котенком трется о распахнутые рамы балконных окон.…

  • морские сны

    сны снега о прошлой жизни, когда он был морской солью... морской пеной на плавниках лунных рыб... спите...и вспоминайте...вспоминайте...вещих…

  • много небес не бывает

    она подставляла звездам ладони полные слез, и, падая в глубину этого слезного колодца, звезды шипели как змеи... злобно извивались огарками спичек,…

  • тени хвойных снов

    тени снов живут в хвойных шишках. в уютных норках шишки каждая сонная тень растит малыша - кедровый орешек. весь день они кормят своих…

  • прогулка перед сном

    если, вдруг, вам не спится... представьте, что вы идете по тропинке, которая неуклонно уводит вас все глубже и глубже в лес. тропинка поросла…

  • буря в стакане

    сегодняшняя сумасшедшая/рыжая/огромная до бесстыдства луна напомнила... Оригинал взят у j_e_n_z_a в буря в стакане бог спал и видел…

  • под морозное настроение

    не до лирики... сегодня самое время перечитать холодное снежное или сразу про про пса…

  • под одеялом сентября

    как спится тебе, лис? у тебя над головой рассыпь не успевших упасть в озеро звезд лес выстелил тебе травное одеяло сентября и расшил его…

  • сказочку на ночь?

    Сказка — удивительное творение человеческого сознания, она радует не только детей, но и взрослых, дает веру в свои силы, в будущее, увлекает…