

вареники с грибами и капустой
Шаг 1
залить порезанные грибы теплой водой и оставить на 20 минут.
Переложить капусту в кастрюлю и добавить грибы, вместе с водой. Тмин нарезать с кусочком сливочного масла. Добавьте к капусте вместе со специями. Все варите медленно в течение 1 часа, чтобы капуста стала мягкой.
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на сливочном масле. Добавить вареную капусту и все вместе пережарить. Приправьте перцем, если это необходимо.
Шаг 3
Просечь ножом остывшую капусту с грибами так, чтобы начинка для пельменей не содержала крупных кусочков. Если начинка очень влажная, добавьте немного панировочных сухарей.
Шаг 4
Тесто для пельменей: Просейте муку и добавьте масло и воду, медленно зарабатывая тесто. Когда образуется связующая масса, выложите тесто на деревянную доску и замесите до однородного и эластичного состояния.
Шаг 5
Раскатать тесто в тонкий лист, используя стакан или другую форму, вырезать круги. Положите на каждый кружок полную чайную ложку начинки, оставив свободные края (около 3-4 миллиметров).
Шаг 6
Смочите водой края теста и плотно сомкните его с помощью посыпанной мукой руки. Кончиками пальцев сделайте волан или сожмите края вилкой. Если вы хотите приготовить ушки-склейте два крайних края вареника вместе, а затем соедините углы.
Шаг 7
Варить pierogi в подсоленной воде около 5 минут.