Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

вареники. pierogi





вареники с грибами и капустой

Шаг 1
залить порезанные грибы теплой водой и оставить на 20 минут.
Переложить капусту в кастрюлю и добавить грибы, вместе с водой. Тмин нарезать с кусочком сливочного масла. Добавьте к капусте вместе со специями. Все варите медленно в течение 1 часа, чтобы капуста стала мягкой.

Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить в большой сковороде на сливочном масле. Добавить вареную капусту и все вместе пережарить. Приправьте перцем, если это необходимо.

Шаг 3
Просечь ножом остывшую капусту с грибами так, чтобы начинка для пельменей не содержала крупных кусочков. Если начинка очень влажная, добавьте немного панировочных сухарей.

Шаг 4
Тесто для пельменей: Просейте муку и добавьте масло и воду, медленно зарабатывая тесто. Когда образуется связующая масса, выложите тесто на деревянную доску и замесите до однородного и эластичного состояния.

Шаг 5
Раскатать тесто в тонкий лист, используя стакан или другую форму, вырезать круги. Положите на каждый кружок полную чайную ложку начинки, оставив свободные края (около 3-4 миллиметров).

Шаг 6
Смочите водой края теста и плотно сомкните его с помощью посыпанной мукой руки. Кончиками пальцев сделайте волан или сожмите края вилкой. Если вы хотите приготовить ушки-склейте два крайних края вареника вместе, а затем соедините углы.

Шаг 7
Варить pierogi в подсоленной воде около 5 минут.
Tags: на вкус и цвет, польская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “польская кухня” Tag

  • флорентинки с миндальными хлопьями

    простой рецепт для любителей миндаля и шоколада. Ингредиенты пшеничная мука 50 грамм масло 120 грамм сахар 120 грамм сливки густые 50…

  • пралине с маскарпоне

    простой рецепт для любителей горького шоколада. Ингредиенты сыр маскарпоне 250 грамм темный/горький шоколад 250 грамм для покрытия:…

  • штрукла с маком и сыром

    Новогодний рецепт из польской кухни. Мак в польской традиции прочно связан с Рождеством, а на рождественском столе символизирует плодородие и…

  • рождественское печенье

    Рецепт рождественской выпечки, который вы прочтете ниже, невероятно прост, но в этом и его прелесть. Даже самая неопытная хозяйка не ошибется в…

  • книга рецептов из «Ведьмака»

    Создатель всемирно известной серии книг о Ведьмаке Анджей Сапковский и ведущие кулинарных блогов Анита Сарна и Каролина Крупецка выпустили…

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • карп по-польски. карп по-рыцарски и рецепт 1910 года

    Karp Wigilijny po rycersku (Рождественский карп по-рыцарски) Składniki: (состав) 1 sprawiony i pokrojony na dzwonka karp (один очищенный и…

  • пасхальные булочки - зайчики из ржаной муки и полбы

    Ингредиенты примерно на 8 - 9 булочек: 250 г ржаной муки цельнозерновой или ржаной светлой) 350 г муки полба цельнозерновой (или полбы…

  • кекс с сюрпизом

    Выполнение проще, чем вы думаете. Вам нужно только подготовить тесто для кекса в двух цветах (это может быть Ваше любимое тесто), а затем при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments