суслик2

Дракон. Пегас и Муза. Часть 7.

P12305250033

вся сказка здесь http://j-e-n-z-a.livejournal.com/tag/Дракон
_______________________________________________________________________________________________
А произошло вот что….
Припоминаете, что Пегас то наш доморощенный все по ночам Музу поджидал. Вот. То-то и оно. Казалась та, Муза ему прекрасней всех распрекрасных Дев.
Так он ее себе напридумывал, что ни спать, ни есть не мог…Мечтал только.
И вот однажды, по дороге в поля, повстречался ему Колдун. Тоже надо сказать распрекрасный человек, со Столицы прибывший. Лицом бел, глаза горят, волосы цвета вороного крыла в хвостик сзади подобраны. Костюмчик на нем ладный, не из наших материалов. Ботиночки начищены, хоть как в зеркало смотрись.
- Чего, ты Пегас, пригорюнился?

- Да, вот хвороба любовная снедает день ото дня.
- Это мы мигом вылечим. И стоит не дорого – четыре твои золотые подковы.
- Как же я без подков то?
- Так ты же, все одно в облаках витаешь. А тут так за дешево решение Всех Твоих Проблем.
Почесал Пегас за ухом карандашом, да и согласился. Отдал он Колдуну свои подковы. Том ему таблеточку волшебную в фантике блестящем протянул и исчез. А на фантике надпись – Пикап. Проглотил, наш болезный пилюльку. Ждет.
Бах. И, правда, Муза перед ним материализовалась. Да живьем еще лучше, чем в самых смелых его мечтах. Стройна, величава, в шелка да кисею завернута. Где надо прикрыто, где надо заголено. Шанелью волос червонный надушен, брови в разлет, губы словно маков цвет. Смерть коням!
Ну, коням, то смерть. А Муза глянула на Коня – подков нет, мешки с деньгами к седлу не привязаны. Крылья да карандаши.
- Спасибо, конечно, Вам Конь, за материализацию. Но Вы видимо сильно от жизни отставшие. У нас там наверху тоже цивилизация не стоит на месте. Я вот курсы специальные прошла – как изловить жениха богатого. И мне теперь с Вами не по пути. Вот Принц, которому Вы стишки пописывали с моей помощью, вот это кандидат.
И плавно покачивая бедрами, поплыла в стога.
Остался Пегас один одинешенек в пыли у дороги. И так ему стало тоскливо, что он вдруг со стихов на прозу перешел. Роман задумал написать и пошел в люди или по миру. Да все одно.
А тем временем Муза доплыла до стогов….