Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

почему принцесса любит кошек

В каждой женщине живут семь кошек.
Они им нужны всегда и везде.

Из них можно делать прически, ими можно царапаться и кусаться, с ними можно посоветоваться, они подскажут, как правильно свернуться у Него на плече, ими лучше всего говорить «Да» и петь колыбельные…
Без них жизнь казалась бы пустой и безнадежно непушистой.

Первая кошка - белая, пушистая с голубыми глазами.
Это – Добродетель.
Этой кошкой девочку учит пользоваться бабушка. Она очень любит чистоту во всем. Красивая киса. Но…в том случае, если эта привычка к чистоте не переходит грань – стерильности.

Вторая –конечно черная.
Это - Маг.
У нее всегда наготове – карты, стеклянные шары, нумерология, гороскопы … Эта кошка приходит сама и учит свою хозяйку ей пользоваться. До конца не изучен процесс их проникновения друг в друга. Но вот то, что если вы случайно попадете на девичник, то увидите, как эти их кошки перескакивают из одной головы в другую – это достоверный факт.

Третью даже кошкой не назовешь – мягкий, теплый, пушистый комочек.
Это - Котенок или Ребенок.
Пользоваться этой кошкой женщина учится сама – это просто. Её надо – холить, нежить и лелеять. Интересно, что она так и не вырастает никогда. Ей всегда интересны игрушки, бантики – фантики – колечки.

Следующая – рыжая, поджарая, плутовка-подросток.
Это – Непосредственность.
С ней справиться невозможно. Она ходит, где хочет и с кем хочет, она не спит по ночам – как же иначе пересчитать все звезды, она рыдает и смеется одновременно. Но именно она еще искренне верит в любовь, умеет быть другом, пишет стихи и песни. Музыка для нее это – танец жизни.

Изысканной грацией, гибкостью стана, шикарной модной шкурой, горящими умными глазами –пятая напоминает Багиру из Маугли.
Это – Клеопатра.
Эту кошку может приручить только настоящая страсть. Для нее не существует преград в достижении своих целей. Она первая кошка, которая умеет летать.

Трехцветная, льющаяся, воздушная шерстка шестой кошки делает ее - Счастливицей.
Она покладиста, мягка. Её нега – это безмятежное счастье влюбленных. Ее мягкая легкая поступь – это шаги матери, только что укачавшей младенца. Ее янтарные глаза – это глаза любимой и единственной, которая простит и поймет. От нее всегда пахнет домом.

Седьмая – крысоловка. Ее красота - это верность, сила и преданность.
Это – Друг.
Научиться пользоваться этой кошкой удается далеко не каждой женщине. Ведь, кроме того, что можно также как Он, гулять по крышам, участвовать в его философии и подпевать его песни, нужно – также как он охотится, драться и охранять. А самое гласное в тот момент когда, порвано ухо, поломан коготь и шесть все еще дыбом – выглядеть самой-самой. Но, чтобы приручить такую кошку, нам приходится поступаться самым дорогим – властью. Правда обычно хватает просто незаметно уступить победу над очередной крысой. Естественно когда сам уже сыт.

В каждой женщине живут семь кошек. Во всяком случае, мне бы хотелось в это верить.
Tags: *сказки для взрослых
Subscribe

Posts from This Journal “*сказки для взрослых” Tag

  • к дождю

    ночь подошла тихо...без опознавательных знаков. лишь за час до её прихода серый коршун сумерек срезал под корень незрелую зелень мая с веток и…

  • про воспоминания из прошлого о будущем

    сказка зимняя ночь. ночная зима. написана - как новогодняя. 2014 - 2015. после этого текста я перестала писать сказки под новый год. до этого была…

  • он ушел на войну

    он ушел на войну за нас/без нас... с ним как встарь армия небесного войска. когда-то давно Михаил задал ему вопрос - зачем ты разделил их языками?…

  • он проснулся

    он проснулся, открыл глаза, но не стал вставать. небо было чисто, а там…а что там, он не хотел видеть. в там он когда-то вложил много сил за…

  • дождь. сцена первая

    дождь. косой, значит с ветром. холодный? да, нет....так неприятный. его плотные струи хорошо смотрятся в свете фонаря...сияние воды... фонарь...так…

  • к ангелу

    перья ТВОИХ крыльев сегодня мухами звезд роятся вокруг сырно-плесневелого фонаря луны, что бы к утру мертвыми метеоритами упасть в ритуальные…

  • кадр 1.3

    в аравийской пустыне его глаз пропал не один караван веков, рассыпавшись миражами. его миражами. филин был старше самого старого дерева в лесу,…

  • кадр 1.2

    кадр 1.1 а может к другу закадычному, да в гости? к тому, у которого в глазах утопилась луна? да, да утопилась, месяцем свернулась и притихла. он…

  • кадр 1.1

    в беринговом проливе его глаз нет пристани. нет пристани для него самого. в карманах его сюртука гнездятся странные чайки с очень длинными ногами.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments