фиалка, то фиалка!

fi1

fi2

только из-за ее хрупкости пришло слово - неженка.
а вслед за словом потянулись воспоминания...

вспомнила "неженку".
было раньше, очень-очень давно такое яблочное пюре в баночках с жестяной крышечкой.
ах, какое оно было вкусное!

теперь нет такого...а жаль.


элементарно, Ватсон!
яблочки почистить и порезать на кусочки в кастрюлю, добавить немного воды и закрыв крышкой довести до умягчения яблок, поварить немного, размешать ложкой, чтобы получилось пюре, добавить сгущенное молоко, довести до кипения и закрыть в банки.
я вообще таким образом заготовила все яблоки из сада, только вместо сгущенки-просто сахару немного, получается просто яблочное пюре и оно светлое!
со сгущенкой делала две банки и съели сразу же!
еще я эту неженку заморозила, теперь достаю из морозилки и ем как мороженое!
Я помню это пюре, вкуснотище! Фиалка прелесть)