
доча подсмотрела, как мама обожает
и напекла мне целую корзинку домашних.
вкуснота!
да еще и с кунжутом! ...мммм

кто ее такую хозяйственную вырастил?
нет, точно не я....
15 гр гранулированных дрожжей растворяем в 200 мл воды.
соль добавляем по вкусу.
300 гр муки замешиваем в этом растворе.
оставляем в тепле на 2-2,5 часа.
1 литр воды + 65 гр соды доводим до кипения.
формируем брецель и опускаем в кипящую воду.
как только крендель всплывет, достаем и выкладываем на противень,
предварительно покрытый пергаментом или смазанный растительным маслом.
посыпаем вареные крендели крупной морской солью, кунжутом или льняными семечками (на выбор).
выпекаем в течении 20-25 минут при температуре 180 градусов.
совет – конвенцию не включать.
корочка и так достаточно хрустящая получается.