Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Category:

домашний брецель



доча подсмотрела, как мама обожает соленые крендели брецели,
и напекла мне целую корзинку домашних.

вкуснота!
да еще и с кунжутом! ...мммм




кто ее такую хозяйственную вырастил?
нет, точно не я....


15 гр гранулированных дрожжей растворяем в 200 мл воды.
соль добавляем по вкусу.

300 гр муки замешиваем в этом растворе.
оставляем в тепле на 2-2,5 часа.

1 литр воды + 65 гр соды доводим до кипения.
формируем брецель и опускаем в кипящую воду.

как только крендель всплывет, достаем и выкладываем на противень,
предварительно покрытый пергаментом или смазанный растительным маслом.

посыпаем вареные крендели крупной морской солью, кунжутом или льняными семечками (на выбор).

выпекаем в течении 20-25 минут при температуре 180 градусов.

совет – конвенцию не включать.
корочка и так достаточно хрустящая получается.


Tags: #photojenza, выпечка, детки, на вкус и цвет
Subscribe

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • про лимон с маком. тортик

    детка мне сегодня устроила сладкий завтрак) она сдала "город" учится на права, чему я очень рада, а она просто в восторге. про…

  • светлого праздника!

    Христос Воскрес! Со светлым праздником Пасхи! воскресенье

  • время чизкейка

    у меня белый с мятой...и кофе, конечно. сочетание вкуса горького кофе/зимней мяты/нежного творога - очень предновогоднее очень вкусно! про…

  • брауни. классика

    Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной. Шоколад желательно брать темный,…

  • пасхальные булочки - зайчики из ржаной муки и полбы

    Ингредиенты примерно на 8 - 9 булочек: 250 г ржаной муки цельнозерновой или ржаной светлой) 350 г муки полба цельнозерновой (или полбы…

  • кекс с сюрпизом

    Выполнение проще, чем вы думаете. Вам нужно только подготовить тесто для кекса в двух цветах (это может быть Ваше любимое тесто), а затем при…

  • агнцы, хлопья и попкорн

    как сделать агнцев из хлопьев? ингридиенты 40 г сливочного масла, 20 крупных зефирин, 160 г кукурузные Хлопья, 40 г стружкой кокосовых, 6…

  • испеку себе солнышко

    хочется солнца а раз нет его за окном испеку себе солнышко сама)) пасмурно сегодня а хочется солнца вот такого

  • про ваниль

    ваниль и красный перец У ванили много производных: экстракт, эссенция, сахар, паста и даже икра. Они отличаются технологией производства и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments

Posts from This Journal “выпечка” Tag

  • про лимон с маком. тортик

    детка мне сегодня устроила сладкий завтрак) она сдала "город" учится на права, чему я очень рада, а она просто в восторге. про…

  • светлого праздника!

    Христос Воскрес! Со светлым праздником Пасхи! воскресенье

  • время чизкейка

    у меня белый с мятой...и кофе, конечно. сочетание вкуса горького кофе/зимней мяты/нежного творога - очень предновогоднее очень вкусно! про…

  • брауни. классика

    Брауни готовиться без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной. Шоколад желательно брать темный,…

  • пасхальные булочки - зайчики из ржаной муки и полбы

    Ингредиенты примерно на 8 - 9 булочек: 250 г ржаной муки цельнозерновой или ржаной светлой) 350 г муки полба цельнозерновой (или полбы…

  • кекс с сюрпизом

    Выполнение проще, чем вы думаете. Вам нужно только подготовить тесто для кекса в двух цветах (это может быть Ваше любимое тесто), а затем при…

  • агнцы, хлопья и попкорн

    как сделать агнцев из хлопьев? ингридиенты 40 г сливочного масла, 20 крупных зефирин, 160 г кукурузные Хлопья, 40 г стружкой кокосовых, 6…

  • испеку себе солнышко

    хочется солнца а раз нет его за окном испеку себе солнышко сама)) пасмурно сегодня а хочется солнца вот такого

  • про ваниль

    ваниль и красный перец У ванили много производных: экстракт, эссенция, сахар, паста и даже икра. Они отличаются технологией производства и…