022017_1

домашний брецель



доча подсмотрела, как мама обожает соленые крендели брецели,
и напекла мне целую корзинку домашних.

вкуснота!
да еще и с кунжутом! ...мммм




кто ее такую хозяйственную вырастил?
нет, точно не я....


15 гр гранулированных дрожжей растворяем в 200 мл воды.
соль добавляем по вкусу.

300 гр муки замешиваем в этом растворе.
оставляем в тепле на 2-2,5 часа.

1 литр воды + 65 гр соды доводим до кипения.
формируем брецель и опускаем в кипящую воду.

как только крендель всплывет, достаем и выкладываем на противень,
предварительно покрытый пергаментом или смазанный растительным маслом.

посыпаем вареные крендели крупной морской солью, кунжутом или льняными семечками (на выбор).

выпекаем в течении 20-25 минут при температуре 180 градусов.

совет – конвенцию не включать.
корочка и так достаточно хрустящая получается.


Posts from This Journal by “детки” Tag

  • тихо в доме...

    и запах хризантем... совсем такой, как тогда, в 1988, когда мы с Кэтти приехали домой... тишина/промозглый ветер/молоко и запах полыни

  • грибы есть

    белые грибы есть не верите? Серегу Саныча спросите!

  • с утром

    думаю вид на море, по нынешней жаре - самое то))

  • вот так надо!

    и вот так! и вот так! всё запомнили? выполнять! срочно! чуть не забыла - можно еще так!

  • Будва. красные крыши. синее море

    синее море красные крыши просто прогуляйтесь... присмотритесь) ценник - вот есть)) Будва береженая

  • увильды одним кадром

    Серега Саныч - покоритель льдов)) доброго всем вечера

  • детка косячит

    а косячит детка - потому, что фоточки маме присылает 02.30 ночи - веселится в ночь с пятницы на субботу))) написала - пока страшно кататься,…

  • про сбычу мечт

    "Пошла! Я ждала этого момента с 13 лет. Стоит ли говорить о моих эмоциях! Через пол часа окунусь в мир горгулий, любви и тех самых…

  • гранатовая черногория

    наш Серега Саныч - еще не разобрался...что с этим делать)) вкусного всем дня)

Обожаю брецели!) Хотя тоже всегда называю их гигантскими крендельками))
я таких никогда не пробовала... но выпечку люблю всю, поэтому думаю, что и эта вкусная :)) а дочка - просто умница!
Ну, какие же они аппетитные. Дрожжевое тесто?
Пышные какие брецели получились. :)
О, как!
Новенькая, ищу друзей, пишу не много, но всегда за взаимокоммент.