Надежда (j_e_n_z_a) wrote,
Надежда
j_e_n_z_a

Categories:

семенётка (siemieniotka). konopiołka



традиционное блюдо польского стола в рождественский сочельник.
да, некоторые местные блюда довольно необычные, но это только лишний раз подтверждает богатство польского кулинарного наследия.


Семенётка (siemieniotka, Силезия). Konopiołka
Семенятка - это очень старинный силезский суп из конопли, который традиционно подается как часть рождественского ужина в силезских семьях на протяжении веков. Также известный как konopiołka, от польского semię konopne, что означает семена конопли, этот суп готовится из вареных и измельченных семян конопли, которые варят с молоком и маслом.

Процесс получения конопляного молока трудоемкий и трудоемкий, а иногда требует кипячения семян несколько раз. Это региональное блюдо готовится только один раз в год и обычно подается с гречневой или пшенной крупой. Обладая мягким и слегка горьковато-сладким вкусом, это блюдо из конопли является одним из старейших блюд, связанных с польской Вигилией (Wigilia) Сочельником, традиционно отмечаемым вечером 24 декабря.
Tags: на вкус и цвет, польская кухня, рождество
Subscribe

Posts from This Journal “польская кухня” Tag

  • флорентинки с миндальными хлопьями

    простой рецепт для любителей миндаля и шоколада. Ингредиенты пшеничная мука 50 грамм масло 120 грамм сахар 120 грамм сливки густые 50…

  • пралине с маскарпоне

    простой рецепт для любителей горького шоколада. Ингредиенты сыр маскарпоне 250 грамм темный/горький шоколад 250 грамм для покрытия:…

  • штрукла с маком и сыром

    Новогодний рецепт из польской кухни. Мак в польской традиции прочно связан с Рождеством, а на рождественском столе символизирует плодородие и…

  • рождественское печенье

    Рецепт рождественской выпечки, который вы прочтете ниже, невероятно прост, но в этом и его прелесть. Даже самая неопытная хозяйка не ошибется в…

  • книга рецептов из «Ведьмака»

    Создатель всемирно известной серии книг о Ведьмаке Анджей Сапковский и ведущие кулинарных блогов Анита Сарна и Каролина Крупецка выпустили…

  • масло к мясу

    да, да, именно, масло и, именно, к мясу/ стейкам/ шашлыку! нашла такую любопытную подачу и хочу с вами поделиться готовим масло - ароматное…

  • карп по-польски. карп по-рыцарски и рецепт 1910 года

    Karp Wigilijny po rycersku (Рождественский карп по-рыцарски) Składniki: (состав) 1 sprawiony i pokrojony na dzwonka karp (один очищенный и…

  • пасхальные булочки - зайчики из ржаной муки и полбы

    Ингредиенты примерно на 8 - 9 булочек: 250 г ржаной муки цельнозерновой или ржаной светлой) 350 г муки полба цельнозерновой (или полбы…

  • кекс с сюрпизом

    Выполнение проще, чем вы думаете. Вам нужно только подготовить тесто для кекса в двух цветах (это может быть Ваше любимое тесто), а затем при…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments